Любовь не обманешь, но ее надо заслужить

Зоя приехала учиться в Новосибирск в университет. Учеба давалась легко, в школе заслуженная золотая медаль, здесь шла на красный диплом.

Она была симпатичной и общительной девушкой. Конечно, хотелось отношений. Но с молодыми ребятами было неинтересно. Разговоры ни о чем. Шутки плоские. Возможно, ей такие парни неподходящие встречались, но так и не сложилось у нее с ровесниками.

А вот с Евгением она сразу нашла общий язык. Правда, он был старше на 10 лет и женат. И даже ребенок у него имелся.

Стали встречаться. Зоя не претендовала на него, семью разрушать не собиралась, никаких разговоров про будущее не заводила. В общем, идеальная любовница.

Им было просто хорошо вместе: секс и разговоры. Больше они были похоже на друзей, чем на любовников.

Зоя окончила университет, ей сделали выгодное предложение и она уехала на Камчатку. Отношения с Евгением прервались. Да она и не старалась их сохранить. Пожелали друг другу счастья и разошлись.

Прошло пять лет. У Зои были отношения с другими мужчинами, с одним даже дело до свадьбы дошло, но она поймала его с другой в их общей кровати.

…В аэропорту было много людей, переполненные залы, рейсы отменили, а погодные условия не хотели меняться в пользу пассажиров авиалиний. Зоя нашла свободное местечко и от нечего делать наблюдала за пассажирами. Вдруг ее внимание привлек мужчина со знакомыми чертами. Это был Женя.

Убедившись, что он один, Зоя подошла к нему. Он ее сразу узнал, и в его глазах было написано все, что хотела услышать Зоя.

Без кольца, с чемоданом, Женя сразу сказал, что свободен и готов на все.

Ну, на все, так на все. Сдали билеты и поехали в центр города. Несколько дней не расставались, а потом вспомнили, что всегда хотели побывать во Франции и когда-то мечтали об этом вместе.

Вуаля! Билеты в Париж – мировая столица любви – достойное для влюбленных место.

- Женя, почему с нами не могло произойти все это пять лет назад. Зачем надо было расставаться, чтобы опять встретиться. Сколько упущено...

- Зоенька, я знаю, что всему свое время. Видно, тогда мы еще не были готовы к счастью. Видно путь к нему лежит через трудности и разочарования. Чтобы потом человек больше ценил то, что есть у него.

Понравилось? Ставьте лайк - палец вверх и подписывайтесь на мой канал!