Богачи рассказали, как «рубить» большие деньги

Многие состоятельные люди регулярно говорят, что большие деньги создаются в голове в тот момент, когда натренированный мозг верит в свои способности. У мозга не должно быть и тени сомнения в возможности заработать миллион или миллиард долларов. Когда вера достигает такой стадии, что человек перестает думать о путях заработка огромной суммы, а просто уже распределяет будущие поступления по своим инвестпроектам, большие деньги приходят.

В свое время Борис Березовский написал небольшую статью по этому поводу. И там было множество интересных мыслей. Например, предприниматель рассказывал, что не бывает слепой удачи, в которую верят многие граждане. На его взгляд, удача – это не лотерея, не случайная цепочка событий, а целенаправленный результат, который создается усилиями человека и его верой в будущее.

Иными словами, чем больше «невезучий» человек трудится и стремится к своей цели, тем удачливее вокруг него начинают разворачиваться события. Жизнь начинает подкидывать ему шанс один за другим. Богатство стремительно растет в геометрической прогрессии. Вот почему важно не сидеть на месте, а предпринимать хотя бы что-то.

Березовский считает, что необходимо всегда оценивать свое окружение, избегая взаимодействия с неудачниками, плаксами, скептиками и пессимистами. Следует тянуться к оптимистам, тем людям, которые тоже воодушевлены идеей, успехом и готовы идти вперед несмотря на поражения. Вместе с ними будет покорена любая вершина.

Нужно очистить свой мозг от некоторых ложных и устаревших представлений, которые были заложены в детстве родителями, учителями, знакомыми, родственниками и т.д. Следует верить лишь в свой успех, а не в мнения сторонних «экспертов».

Мнение Бориса Березовского о деньгах и достижениях, а также взгляды на этот предмет Джека Ма, Ричарда Брэнсона, Уоррена Баффета читайте в нашем материале «Как заработать большие деньги? Мнения богачей»

Делитесь в соцсетях!