МР-445 Варяг

02.05.2018

Российский самозарядный пистолет, который был создан на базе пистолета «Грач» (6П35) Ижевским механическим заводом. Состоит на вооружении ВС России. В свое время пистолет должен был стать основным оружием некоторых подразделений ВС и полиции, а так же экспортным образцом.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета двойного взведения, куркового типа. Такая конструкция дает возможность стрельбы самовзводом. Прицельные приспособления фиксированного типа с тремя контрастными точками могут регулироваться как по горизонтали, так и по вертикали. Рама пистолета МР-445 Варяг выполнена из сверхпрочной полимерной термопластмассы. Верхний выступ на выбрасывателе на затворной части является индикатором наличия патрона в патроннике. Защелка обоймы выполнена в виде двустороннего рычага. Такая особенность позволяет переставлять ее под ведущую руку в режиме стрельбы. Под ствольной частью размещена пружина возвратного механизма. Имеется возможность установки целеуказателя на данное оружие. Неполная разборка-сборка осуществляется с помощью шомпола, входящего в комплект пистолета.

Модификации МР-445:

МР-445 - Основная
МР-445 - Основная
МР-445С  Компактная модель. Прицелы фиксированные с тремя контрастными точками.
МР-445С Компактная модель. Прицелы фиксированные с тремя контрастными точками.



Модификация СП Варяг, известная как MP-445SW использует патрон фирмы «Смит и Вессон» .40 S&W. Известна так же модификация Варяга – MP-445C.Это компактная версия. Немногим позже появилась модификация MP-445CSW под патрон SW. Каждая из этих моделей пистолета имеет собственный наружный дизайн, но при этом они ни чем не отличаются.

Тактико-технические характеристики MP-445 «Варяг»:
Калибр, мм: 9×19 Luger
Вес не снаряженного, кг: 0,9
Длина, мм: 210
Высота, мм: 142
Ширина, мм: 38
Длина ствола, мм: 125
Ёмкость магазина, патр.: 15
Усилие спуска, Н:
— при взведенном курке: 24,5
— самовзводом: 57
Прицельные приспособления: регулируемый по горизонт. и верт.