БЖУ и с чем его едят, коротко и просто о белках, жирах и углеводах

Грамотная пропорция этих трёх составляющих, Белки + Жиры + Углеводы, и есть правильное питание.

У каждого человека их содержание может быть разным в зависимости от образа жизни.

Например, занимаясь физическим трудом, человек должен получать:

Белков – 110-120 г
Жиров – 90 г
Углеводов – не менее 400 г

В то же время для тех, кто не имеет больших физических нагрузок, диетологами рекомендовано:

Белков – не менее 100 г
Жиров – 90 г
Углеводов – 300 г

Кроме этого, необходимыми составляющими рациона является клетчатка и витамины.

БЖУ и с чем его едят, коротко и просто о белках, жирах и углеводах

Нет разницы, растительную или животную вместе с растительной пищу вы употребляете. Главное, чтобы был баланс всех микроэлементов и витаминов.

Как распределить употребление каждой составляющей БЖУ в течение дня.

Важно помнить, что большая часть калорийных углеводов должна быть съедена в первой половине дня.

Причина – вы должны успеть потратить эти калории в течение оставшегося дня. Поэтому, если есть перед сном, то все отложится в жиры.

Белки надо распределить по приёмам пищи в течение дня равномерно. Большая часть их употребления приходится на обед и ужин.

БЖУ и с чем его едят, коротко и просто о белках, жирах и углеводах

Причем на ужин предпочтительно съедать белковые продукты, которые легко усваиваются и содержат немного жиров.

На расщепление белков наш организм тратит больше энергии, чем на переработку жиров и углеводов. Поэтому белковая пища ускоряет метаболизм и помогает организму израсходовать полученные калории в процессе переваривания.

Жиры лучше употреблять впервой половине дня.

Сладости, в том числе сладкие фрукты, желательно есть до 14-15 часов.

Больше интересных материалов будет выходить на нашем канале. Подписывайтесь, и вы всегда будете первыми в курсе о новых публикациях.