Как учат будущих агрономов? Учебники 80-х годов и незаинтересованные преподаватели

02.05.2018

Фото из интернета
Фото из интернета

Казалось бы, у нашей страны есть большие возможности в сельском хозяйстве, ведь имеются тысячи гектар земель и необходимые технологии. Но есть и одна важная проблема – это нехватка специалистов на местах.

Хотелось бы поделиться собственным опытом, все-таки за плечами годы обучения в профессии агронома и есть что рассказать.

Пожалуй, стоит начать с того, кто идет в сельскохозяйственные институты – это те, кого больше никуда не взяли, либо любители природы, растений и животных, но это больше исключение, чем правило. И да, к сожалению, я отношусь к первой категории.

Что касаемо учебников. Не смотря на то, что на дворе 2018 год, учебники никто не торопиться менять, хоть и технологии продвинулись далеко вперед. В большинстве случает все методические пособия, и учебники просто из года в год переиздавали, меняя только дату на корочке методички.

А с чем это связано? Тут тоже все просто, преподаватели не хотят этого делать, ведь зарплаты не растут, а надбавок за старания никто не выписывает.

Вот и получается, что с такими огромными ресурсами, сельское хозяйство уже какой год топчется на месте и скорее всего в ближайшие годы эта ситуация никак не изменится.

Если статья была Вам интересна, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал!