5 неожиданных фактов о чилийской белке

Пару месяцев назад я стал счастливым обладателем чилийской белки — дегу.

Знакомьтесь — Дегус.
Знакомьтесь — Дегус.

Вот 5 неожиданных фактов, которые я узнал об этой милой белке

Только не хвостик!

Хвост дегу держится на хряще, поэтому его достаточно просто оторвать. Будьте аккуратны, когда гладите или ловите эту шуструю белку, Если повредить хвост, то дегу начнёт отгрызать его — неприятное зрелище для вас, болезненная процедура для него.

Грызун любит грызть

И не те специальные палочки, которые я покупаю ему в магазине. Мой дегу больше всего любит грызть прутья клетки. Он запрыгивает на них и начинает методичный обход, обгрызая всю клетку по периметру. Звук клацанья зубов по металлу в четыре часа утра, то еще удовольствие.

Нравится статья? Поставь лайк или поделись с друзьями!

Сено, пожалуйста

Свежее и ароматное сено делает эту белочку радостной и сытой. Ко всему прочему, низкая калорийность сена позволяет избежать угрозы ожирения грызуна.

Дегу склонен к диабету

Надо учитывать это, подбирая ему диету. Ни в коем случае нельзя очень часто баловать его фруктами, которые он любит. Внимательно читайте состав вкусняшек для грызунов — выбирайте те, что содержат меньше сахаров.

Страсть к свободе

Дегус смог сбежать в первый же день. Он расшатал слабый прутик клетки и выпрыгнул на свободу. С того момента он сбегал еще много-много раз. Я подбирал клетку, не особо обращая внимание на прореженность прутиков — это была ошибка. Лучше всего подойдёт крепкая клетка без больших зазоров.

Подписывайтесь на наш блог и живите проще!