Легкодоступные наркотики. Только для родителей!

02.05.2018
В наш век чего только не делают дети. Поэтому родители,смотрите чем занимаются ваши дети!

ПОМНИТЕ: НАРКОТИКИ - ЗЛО!

1. Алкоголь.

Я не случайно хочу начать именно с него. Для многих он становится трамплином для прыжка в омут наркомании. Немаловажно еще то, что алкоголь при взаимодействии с наркотическими веществами многократно усиливает их действие, вызывая более сильное ощущение эйфории. Алкоголь можно свободно купить практически в любом магазине даже тем, кому еще нет 18 лет, за доплату, допустим в лишний полтинник, продавцы закроют глаза на возраст. На крайний случай этот полтос можно дать «страдающему» алкашу, который без проблем всё купит. Удовольствие от алкоголя довольно быстро притупляется, теряется новизна, начинает хотеться чего-то большего. Естественно ни у кого нет желания иметь проблемы с законом или связываться с сомнительными личностями. Да этого, собственно, и не нужно, все необходимое для экспериментов по изменению сознания можно купить в многочисленным аптеках нашей страны. Существуют конечно и препятствия в виде рецептов на многие препараты, но множество аптек практикуют продажу «запрещенных» препаратов и без назначения врача. Все просто: жажда наживы и отсутствие моральных принципов. И список этих лекарств довольно велик.

2. Кодеиносодержащие препараты.

Такие как: «Нурофен+», «Терпинкод», «Седал» и др. продаются практически в каждой аптеке. Сейчас они продаются по рецептам, однако же, до 01.06.2012 года купить их мог каждый. Кодеин-это алкалоид героина, имеет болеутоляющий эффект, вызывает привыкание. Как в случае с опиатосодерщащими наркотиками при употреблении постепенно увеличивается доза, необходимая для достижения желаемого состояния. При отказе возникает ломка, ничем не слабее героиновой.

3. Препараты, содержащие эфедрин.

Например мекстура от кашля «Бронхолитин», которую многие могут помнить с детства. Правда в детстве и в голову не приходило пить её целыми пузырьками. Но эксперименты в юности – совсем другое дело. Эфедрин по своему действию оказывает стимулирующий эффект, который несколько сродни состоянию вызванному амфетамином. Повышается активность, чувствуется прилив энергии, повышается умственная деятельность. Зрачки расширяются, по телу как будто проходят легкие электрические волны. После окончания действия препарата приходит апатия, которую сменяет депрессия. Наступает нервозное состояние. Возможны судороги. Начинаются проблемы со сном, которые многие решают следующим походом в аптеку и приобретением препаратов из следующей категории:

4. Снотворные вещества и антидепрессанты.

Такие как, к примеру «Феназепам», «Амитриптилин», «Лирика». Для достижения предназначенного успокоительного и снотворного действия употребляется 1-2 таблетки, но желающие получить «кайф» употребляют в себя гораздо больше положенной дозы. В результате наступает желанное расслабление, которое в случае передозировки перерастает в долгий беспробудный сон, после которого человек чувствует себя разбитым и вялым, умственные процессы затормаживаются, появляется безразличие. Но это в лучшем случае, в худшем человек вовсе, же не просыпается, передозировки может вызвать конвульсии, парами дыхательных путей я, как следствие смерть.

5. Препараты, вызывающие галлюцинации.

Такие как, например «Циклодол», «Цикломед» и «Тропикамид». Если «Циклодол» в аптеках найти бывает достаточно сложно, то «Тропикамид» и «Цикломед» находятся практически в свободном доступе. Для получения желаемого результата вводится внутривенно, что очень сильно отражается на здоровье. Больше всего страдают почки, если конечно, не брать в расчет нервную систему – которая катастрофически быстро разрушается.