Десять пунктов, меняющие жизнь

13.07.2018

Привет. Я очень ленивый человек. Не смотри, что катаю статьи и книгу, в остальном в моей жизни много лени. Было.

На той неделе торкнуло. И без возврата в прошлую жизнь. Надеюсь.

Проснувшись утром я понял, что пора менять жизнь. Уйти в реальный мир. Найти какой-то смысл жизни. Отойти от ненависти, которой в последнее время внутри меня скопилось невероятное количество.

Отныне во многих моих постах будет мотивация, личный пример и позитив. Ибо Г хватает и без меня.

Итак, этот метод, который я назвал "Десять пунктов". У каждого он может быть свой, да и должен быть свой, считаю. Но есть несколько системообразующих моментов:

1. Список должен быть написан от руки и прикреплен к холодильнику. Ибо то, что творишь рукой, мозг запоминает лучше. Почему на холодильнике? А там ты точно не забудешь, обещаю. Это видное и беспроигрышное место.

2. Список обязательно должен включать пункты как утренние, так и вечерние. Чтобы в течение дня ты мог работать над собой.

3. Не включай бред а-ля "позавтракать", "почистить зубы" - так ты никому кроме себя не сделаешь хуже.

В конце концов, до всего этого ты должен дойти сам. Я не призываю, а просто делюсь. Поэтому не хочешь - не делай, твое дело.

Мой день начинается с растяжки позвоночника и медитации. Это помогает привести мышцы и спину в тонус, настроиться на день. Медитация же помогает мыслям, наоборот, успокоиться и двигаться в нужном направлении.

Рыбий жир в качестве витаминов - отлично и неплохо.

Нос промываю Долфином, потому что в нашей Уральской экологии он забивается только так. В итоге дышать комфортно и свежо весь день.

Потом, готовый к свершениям бегу на улицу. Пробежка занимает порядка 20 минут. За это время я спокойно пробегаю около 2-3 км. в легком темпе. Использую приложение Runtastic (не реклама), там есть трекер и это удобно - запоминать историю бега. Прихожу домой и делаю планку 2-3 минуты, по самочувствию.

Вечерняя же развлекуха представляет из себя упражнение "бёрпи" и последующее поднимание ног на пресс. И то и другое по двадцать раз.

Очень важна вечерняя медитация перед сном - это помогает расслабиться и убрать лишние и плохие мысли из головы.

Обе медитации у меня занимают по 15 минут. Т.е. полчаса в день для души обеспечено. Делаю я это в вакуумных наушниках и под приятную музыку. Про технику расскажу отдельно, если интересно.

И самое приятное и клевое. Этот метод я взял из книжки Вишена Лакьяни - Код Экстраординарности. Перед сном я проговариваю себе за что я благодарен сегодняшнему дню и за что я люблю себя в этот день.

Например вчера я был благодарен понимающий людям на работе, которые помогали мне в свершениях, погоде, которая не испортила бег и новым авторам, из чьих книг я почерпнул новые знания. Себя же я вчера "любил" (ну да, смешно звучит, но все же) за свою мотивацию и продолжение занятий, за то, что заказал прикольную футболку для бега и продвижение в техники медитации.

Вот так, это пустяки. Но тем самым я засыпаю с позитивными мыслями. Самые пустяки, но они тебе создадут вечер и покажут, что ты еще не такой плохой и вообще молодец!

В планах объединение пунктов про планку, бег, берпи и подъем ног - соответственно три пункта дополнительно освободится, на их место я поставлю другие штуки.

Как-то так. Живи своей жизнью, а не чужой. Создавай свою реальность. Это возможно.