Предел Вселенной #1

31.07.2018

3125 год. Планета Витулос, система Ци-5.

-Итак, дети, как я и обещала на прошлой неделе, сегодня будет урок античной истории. Грэм, оставь в покое Лэйзи!, -немолодая учительница в огромных, на все лицо очках, повысила голос на мальчика лет десяти, -Как тебе не стыдно, такой большой, а все еще дергаешь девчонок за косички. Интересно куда смотрит твой отец!

-Вы прекрасно знаете, что у меня нет отца, мисс Сельдь! -последнее слово, впрочем, было произнесено очень неразборчиво, однако по классу пробежали смешки, кто-то откровенно прыснул.

-Что что, молодой человек?

-Ничего, мисс Сельт. Я сожалею о своем поведении.

-Так-то лучше, итак, -учительница поправила рукой очки и уставилась на класс, -Итак, кто скажет мне причины того, что человечество покинуло свою родную планету, кстати, как было ее название? Тим, может ты скажешь?

-Эээ, по моему Марс, мисс Сельт.

-Тим, думай лучше. Эльза, не тяни руку, я прекрасно понимаю, что ты знаешь, но мне хочется узнать у других ребят. Да, Айван?

-Земля, она называлась Земля, крутилась вокруг звезды по имени Солнце, по моему.

-Молодец, Айван. А почему люди ее покинули? Стефи, поделишься своими догадками?

-Полагаю, это было перенаселение, вымирание живых организмов, непригодная для дыхания атмосфера, загрязнение почвы и воды, так ведь? -робкая девочка заискивающе смотрела на учительницу, чуть опустив голову.

-Правильно, Стефи. Эльза, видишь, не только ты можешь все знать наизусть.

В это время Стефи повернулась и показала Эльзе язык, получив в ответ средний палец, впрочем, никто, кроме них обеих это не заметил, так как в классе было тридцать детей.

Обстановка, как и внешний вид детей, заслуживали отдельного внимания. Тугие, серебристого цвета комбинезоны без малейших признаков застежек, с черной окантовкой на шее и около ладоней. Аккуратные однотипные стрижки - у мальчиков покороче, что-то наподобие ежика, у девочек подлиннее, с заплетенной сзади небольшой косичкой. Парты из пластали (прим.авт. - прорывной, легкий и прочный материал, открытый учеными методом синтеза стали и пластика в 2144 году, в корне изменивший технологии) в три ряда стояли напротив обычной, казалось бы, доски, однако, на самом деле являющейся большим голографом (прим.авт. - плоский экран, проецирующий изображение в 3D, 5D по всему объему помещения и переносящий в виртуальную реальность без применения специальных очков и шлемов). Слева от парт находилось огромное панорамное окно на всю стену, откуда открывался превосходный вид на джунгли Витулоса с высоты 86 этажа.

-Хорошо. Эльза, раз уж ты все знаешь, а расскажи мне что произошло дальше, после того, как человечество покинуло Землю?

-Прямо можно все все все рассказать?

-Эльза, постарайся более сжато, нам еще нужно пройти новый материал.

-Хорошо! Значит так. Перед тем, как покинуть Землю числом избранных людей, был заселен Марс и три ближайшие пригодные для жизни планеты в Млечном пути. Отбросы, старики, преступники и другие немощные были оставлены на планете в виде ненужного груза. Конечно, тогда еще использовались примитивные двигатели на ракетной тяге, поэтому все путешествие до пяти новых планет заняло от пятидесяти до ста лет. В результате искусственного сна проснулось только шестьдесят процентов пассажиров, остальные, к сожалению, не дожили. Но, как говорит мой папа, это и к лучшему, ведь выживают сильнейшие.

-Эльза, что я тебе много раз говорила по поводу мнения твоего отца?

-Не навязывать его другим ученикам, мисс Сельт. Извините, мисс Сельт. Так вот, в результате большого переселения у человечества получилось целых восемь новых планет, на которых они начали активно проводить стройку. Однако, не обошлось без проблем. Целых два челнока отклонились от своего курса и ушли в неизведанный космос. С тех пор о них ничего не было слышно. Но этому никто не придал значения и все было списано на проблемы с прыжковыми двигателями.

-Так, продолжай, а дальше?

-Дальше мы уже все знаем. Через сто лет мы открыли первую новую расу во Вселенной и разразилась Великая Война, где мы с трудом одержали победу, но ценой потери более трети флота и четверти солдат. После этой сорокалетней войны правительство взяло курс на укрепление систем. Вместе с новыми технологиями теперь каждую планету защищает "Пояс Святости", состоящий из...

-Спасибо, Эльза, -учительница не дала девочке договорить, -Но ты кое-что забыла. Кроме того, что Земля была покинута только состоятельными людьми, а также средним классом, и остальные были оставлены на произвол, что случилось, кто скажет?

-Земля исчезла со всех звездных карт. С радаров. О ней просто забыли. А тех, кого оставили умирать, просто забыли.

-Вот как. И откуда ты это знаешь Кайл?

-Я часто хожу в библиотеку и читаю остатки простых, бумажных книг, или их визио-версии. Там можно найти много интересного.

-Кайл, я впечатлена. Пожалуй, сегодня именно ты заслужил значок знаний.

По классу пронеслось только тихое "ого", а Эльза посмотрела на Кайла ненавидящим взглядом серых глаз. Все знали, что она собирает значки и хочет быть лучшей на планетарном выпуске, а такие эпизоды, когда значки уходят кому-то другому, очень портят ей жизнь. Ну теперь, жизнь была испорчена у Кайла. Все мальчишки это знали, поэтому сидящие сзади него сочувственно похлопали его по плечам.

-Хорошо, а теперь будем изучать причины и последствия принятия третьей поправки Грэйхема...