Джулиани говорит, что Трамп уволил Коми, потому что он не заверил его, что ФБР не нацелилось на него в России

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани считает, что президент Дональд Трамп уволен бывший директор ФБР Джеймс Коми в части потому что он не хотел сказать ему, что президент лично не был мишенью в случае агентства проверку по факту вмешательства России в 2016 выборы.

Г-н Джулиани, который является недавним дополнением к юридической команде г-на Трампа, обвиненной в помощи в сделке со специальным адвокатом Robert Mueller's Russia probe, сделал комментарий во время появления на Fox News.

” Он уволил Коми, потому что Коми не будет, среди прочего, говорить, что он не был целью расследования", - сказал г-н Джулиани Шону Ханнити, который сам был вокальным сторонником г-на Трампа.

"Он имеет на это право. Хиллари Клинтон получила это, и он не мог этого понять”, - сказал Джулиани, по-видимому, ссылаясь на решение мистера Коми объявить, что ФБР завершило свое расследование писем г-жи Клинтон во время кампании 2016 года.

” Поэтому он уволил его и сказал: "Я свободен от этого парня", - сказал г-н Джулиани.

Это заявление является последним в истории оправданий, почему Г-Н Трамп решил уволить г-на Коми в прошлом году. Совсем недавно Трамп написал в Твиттере, что он не уволил мистера Коми из-за “расследования фальшивой России”.

Но, Г-Н Трамп действительно указывает, что расследование сыграло свою роль в процессе принятия решения сразу после увольнения, во время появления на национальном телевидении.

"Независимо от рекомендации, я собирался уволить Коми”, - сказал Трамп во время этого интервью с NBC News, ссылаясь на предполагаемую рекомендацию заместителя Генерального прокурора род Розенштейна уволить бывшего директора ФБР. "Не было хорошего времени, чтобы сделать это.”

До этого интервью команда Белого дома г-на Трампа указала, что решение уволить г-на Коми было решением, принятым в Министерстве юстиции. Г — Н Розенштейн позже указал, что Г-Н Трамп уже принял решение уволить г-на Коми, когда он написал письмо, выражающее озабоченность по поводу его выступления, которое затем было описано как рекомендация уволить его.

"И на самом деле, когда я решил просто сделать это, я сказал себе:" вы знаете, эта Россия с Трампом и Россией-это выдуманная история’, - продолжил Трамп во время интервью NBC.

С момента вступления в юридическую команду г-на Трампа, г-н Джулиани взял на себя задачу переговоров интервью между г-ном Трампом и командой г-на Мюллера. Он сказал, что он ищет интервью, которое подпадает под несколько условий, включая ограничение по времени всего несколько часов, и интервью, которое касается только “узкого набора вопросов”.
https://www.yahoo.com/news/giuliani-says-trump-fired-comey-021800245.html