Мало кто из мигрантов из Caravan разрешен въезд в США, ходатайствовать о предоставлении убежища

02.05.2018

Мало кто из мигрантов из Caravan разрешен въезд в США, ходатайствовать о предоставлении убежища

После того, как было отказано во въезде в США в течение более 24 часов, восемь мигрантов

После того, как было отказано во въезде в США в течение более 24 часов, восемь мигрантов из каравана, которые пробрались через Мексику в последние недели, получили разрешение пересечь границу в конце понедельника, чтобы просить убежища.

Остальные приблизительно 150 мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора продолжают ждать на границе, чтобы получить убежище в США, сказал Пуэбло Син Фронтерас, группа, которая организовала караван. Но запись еще нескольких членов группы в США-это Триумф тем не менее, по словам Facebook пост.

Группа караван был кемпинг с воскресенья возле порта Сан-Исидро входа между Сан-Диего и Тихуана. Таможенной и пограничной охраны должностных лиц заблокировала для мигрантов въезд в США, заявляя, что сначала нужно процесс тех, которые уже ждут в США переправа объект, который заполнен до отказа.

Прибытие каравана на границу является кульминацией недельной Одиссеи для группы, которая в какой-то момент состояла из около 1200 человек, включая детей, которые путешествуют вместе в качестве защиты от похитителей, грабителей и насильников, которые охотятся на иммиграционный маршрут. Они собрались почти месяц назад в Южной Мексике, двигаясь на север. Некоторые высадились по пути, но сотни добрались до Тихуаны в среду, объявив, что они планировали въехать в Сан-Диего в выходные.

Президент Дональд Трамп впервые обратил внимание на Караване несколько недель назад, когда он хлопнул мигрантов как угрозу для национальной безопасности и развертывания Национальной гвардии для охраны границы. Он возобновил разговор в понедельник в Твиттере, нападая на иммиграционное законодательство США: