Джиговая ловля щуки и судака

Судак обитает далеко от берега в ямах, обрывах или на косах. Достать его поможет джиговая снасть. Судак не сильно сопротивляется, поэтому мощный спиннинг не особо нужен.

Для ловли судака хорошо подойдет спиннинг фаворит, модель zrs 683 m, от одноименной украинской компании. Во время рыбалки на судака, стоит поиграть приманкой. Атакует судак, в основном при падении или отрыве приманки от дна.

Цвет приманки, нужно выбирать в зависимости от освещенности. В тот момент, когда она плохая, подойдут яркие, а в особенности кислотные цвета. При хорошей освещенности, наилучшим выбором будет, белый цвет или приглушенные оттенки.

Осень – это лучшее время, для ловли судака на джиг. Так, что это время, любителям рыбалки, нельзя упускать.

Щука

Для ловли щуки потребуется более мощная палка, чем для судака. Отлично подойдет спиннинг Aiko Asgard, от молодой корейской компании (основана в 2007 году), но известной своим качеством.

Щука больше всего предпочитает пассивную приманку. Оптимальным выбором будет виброхвост. Именно на это вид приманок, нужно сделать основной упор. Так же, для удачной рыбалки, приманка должна состоять, из так называемой съедобной резины.

В ней обязательно должен присутствовать аттрактант, без него щука просто выплевывает приманку. Осень и поздняя осень – это лучшее время для ловли щуки. Наивысший пик активности, приходится на первые заморозки и выпадение первого снега.

Для рыбалки летом, лучше использовать силиконовые приманки, в утренние часы, потому что в обед щука уходит на мелководье.