Ловля уклейки в мае на удочку

Добрый день. Сегодня поговорим о ловле уклейки на поплавочную удочку.

Рыбка эта небольшая, до 10 см в длину и весом до 100 гр. Отлично начинает клевать весной, когда вода прогреется выше 10 градусов. Если правильно подберете прикормку и наживку, то без улова не останетесь.

Уклейка – осторожная рыба, поэтому вести себя надо как можно тише. По весне она подходит к берегу, погреться на солнышке, поэтому в роли снастей подойдет обычная удочка 4-5м, с леской не более 0,12мм. Глубина, на которой клюёт уклейка составляет 30-50 см. Если погода прохладная и вода как следует не прогрета, то стоит поискать рыбу ближе ко дну.

Прикормка

Возьмем отруби и панировочные сухари, все это смешаем и добавим какой-либо ароматизатор (ваниль, клубника и т.д.).

Добавим немного речной воды и слепим небольшие шарики. Разбрасывать их стоит небольшими порциями от места лова и «дорожкой» к берегу.

Когда рыба подойдет (на это уходит 15-30 минут), то зевать не стоит, рыба начинает клевать очень активно. Хватает наживку агрессивно, только и будете успевать вытаскивать маленькую рыбку.

В процессе лова не забывайте регулярно закармливать место, иначе рыба съест всю прикормку и может уйти в другое место.

Наживка

Лучшей наживкой для этой рыбки является опарыш. На него она, как правило, клюет всегда. Если погода стоит прохладная, то можете попробовать ловить на красного мотыля, его она тоже иногда предпочитает. Только не забудьте его добавить предварительно в прикормку.

Хотя рыбка маленькая, ловить ее настоящее удовольствие и азарт. Поклевки идут одна за другой, нужно всегда следить за поплавком, в любой момент может уйти под воду. Адреналин при такой рыбалке прям зашкаливает.

Удачного вам лова такой маленькой и верткой рыбки. Напоследок хочу порекомендовать подписаться на канал, а так же поставить «палец вверх», это поможет мне развивать канал активнее! Всего доброго!