Испанский ресторан у вас дома! Для теруэльского мигаса нужен черствый хлеб...

1 May 2019

Теруэльский мигас является традиционным испанским блюдом, которое подается во всех дорогих ресторанах и барах Испании. Состоит оно преимущественно из вымоченного в соли хлеба.

Забавно, что еще несколько десятилетий назад это блюдо готовили исключительно пастухи и бедняки, у которых оставалось лишь немного хлебных крошек, а на данный момент оно стало одним из коронных испанских блюд. Теперь каждый год здесь даже устраиваются соревнование любителей, кому же удастся приготовить мигас лучше. Самому талантливому и оригинальному повару вручается награда.

Ингредиенты для блюда:

  • Очерствевший хлеб(500 гр.)
  • Оливковое масло(200 мл.)
  • Головка чеснока(1 штука)
  • Вода(250 мл.)
  • Домашняя колбаса(3 штуки)
  • Бекон(5-6 полосок)
  • Красный перец(высушенный)
  • Виноград(20-30 гр.)

Пошаговое приготовление:

1. Для начала вам необходимо превратить черствый хлеб в сухари, для этого воспользуйтесь острым ножом или просто разломайте. Далее добавьте в воду щепотку соли.

2. Слегка побрызгайте сухие хлебные крошки водой, перемешайте их и накройте влажной тряпочкой, дабы те вновь не очерствели. Но также нужно следить за тем, чтобы хлеб не слишком промок. Он должен быть мягким. Оставьте их так на несколько часов, но не забывайте смачивать полотенце, чтобы то не высохло.

3. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом. Теперь размеренно обжаривайте красный перец. После того, как вы поняли, что он готов, выложите на тарелку. Но не выключайте конфорку. Выложите на место перца колбасу и бекон. Они должны выглядеть максимально сочными и аппетитными.

4. С помощью шумовки снимите со сковороды поджаренный бекон и колбаску. Слейте все масло со сковородки.

5. Поджаренный сухой красный перец нужно хорошенько растолочь. На чистую сковородку наливаем масло и опять разогреваем ее. Жарим чеснок.

6. В эту консистенцию высыпаем соленые сухари. Необходимо следить за том, чтобы части блюда не слиплись и не подгорели, потому достаньте деревянную ложку или лопатку и постоянно перемешивайте их, до тех пор пока они сами не отделятся друг от друга и не приобретут обжаренный вид.

7. В смесь добавляем перец, бекон и колбаски. Все это добротно перемешиваем и жарим в течение нескольких минут. Также не забывайте перемешивать при этом все составляющие, иначе получится абсолютно невкусный комок из не пойми чего.

Теперь можете раскладывать мигас по тарелкам друзей и близких. Для того, чтобы блюдо смотрелось эффектнее, разложите виноградинки на каждой порции. Уверены, их несомненно впечатлял ваши кулинарные способности, а также какое разнообразие вы решили ввести в привычную трапезу!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх! У нас вы найдете простые рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшей «Пятерочке» или «Магните» ;)