10 интересных фактов о Королевской Няни, которые вас удивят

15.05.2018

У принца Уильяма и Кейт Миддлтон трое детей. Но за присмотр над всеми детьми в большом Кенсингтонском Дворце отвечает одна няня - Мария Тереза (Maria Teresa Turrion Borrallo). Она обучалась в одной из самых эксклюзивных школ няни в мире и теперь не дает королевским детям устраивать бега по Дворцу, пускать солнечных зайчиков драгоценным камням короны и запирать друг друга в лондонском Тауэре во время игр в прятки! О школе в статье ниже. А у Принца Джорджа появится свободное время, чтобы запереться в одной из комнат Дворца на некоторое время и побыть в тишине.

Уильям и Кейт думали, что справятся без няни.

В 2013 году, когда родился Принц Джордж, Уильям и Кейт наняли одного из бывших домработников королевы Елизаветы, чтобы он помог с выгуливанием собаки, стиркой, выполнением поручений и т. д. Через год они решили, что им нужна помощь на полный рабочий день перед их возвращением к королевским обязанностям. Поэтому они наняли бывшую няню Принца Уильяма Джесси Уэбб в качестве временной няни, т.к. Уэбб была на пенсии в возрасте 72 лет и не планировала возвращаться во дворец. Затем пара наняла Марию Терезу, испанку с более 40 летним опытом работы няней. С тех пор она заботится о Принце Джордже, Принцессе Шарлотте и маленьком Принце Луи.

Няня живет с королевской семьей в Кенсингтонском Дворце.

Её комната находится в том же крыле Дворца, что и комната Принца Гарри и Меган Маркл.

Няня путешествует с королевской семьей.

Мария Тереза, ездила в путешествие вместе с королевской семьей в Австралию в 2014 году, в Канаду в 2016 году, в Польшу и Германию в 2017 году.

Няня училась на курсах вождения и самообороны.

Мария прошла обучение в престижной школе Норленд для нянь, и, если королевские дети в опасности, она обучена техникам самообороны, антитеррористической технике и безопасному вождению. Одно из упражнений по управляемому заносу проходило на скользкой трассе. Вот как это выглядит:

"Нянь учат всему: от безопасного вождения до того, как ухаживать за будущим королем или королевой", из интервью королевского комментатора Виктории Мерфи - "Мария Тереза просто знает все о воспитании ребенка."

Школа Норланд единственная школа в своем роде в Англии.

Школа, расположенная в Бате. В классе по 90 учеников. Обучение занимает четыре года, четвертый год - это размещение с семьей. Студенты получают степень в области обучения детей при поддержке университета Глостершира и диплом Норланд. Обучение стоит около $19,000 долларов в год.

Выпускники школы Норланд работают в самых престижных семьях мира.

"Выпускники школы получают в среднем по шесть предложений о работе," - рассказала завуч школы Мэнди Дональдсон," - и многие из них идут на работу к высокопоставленным семьям. Помимо Уилла и Кейт, норландские няни работают на дипломатов, олигархов и рок-звезд."

Мария Тереза растит королевских детей билингвами.

Билингвизм – термин для обозначения одновременного владения 2-мя языками на высоком уровне.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта учат испанский язык. Принц Джордж уже мог считать до десять, когда ему еще не было шести.

Иногда няня носит особую форму.

Традиционная униформа, данная выпускникам школы Norland.
Традиционная униформа, данная выпускникам школы Norland.

Пока няни учатся в школе, им разрешается носить только минимальный макияж, свои натуральные волосы и одну пару маленьких серёжек. Из обуви они могут надеть только ботинки из войлока на шнуровке. Эта форма была введена для того, чтобы можно было отличить нянь от домработниц, но студенты не обязаны носить его за пределами школы.

У няни отличный вкус.

Когда Принцесса Шарлотта дебютировала в мире в 2015 году, она была одета в кремовый конверт, ручной работы из Испании. Испанские СМИ сообщили , что конверт был выполнен по заказу королевской няни.

Няня зарабатывает более 100 000 долларов в год.

Зарплата опытных нянь из Норланда составляет около £75,000 в год, что равняется $100,000.

Читай далее:

13 неожиданных законов Королевского стиля
12 Королевских привилегий, которые превыше закона!
15 знаменитостей, которые были арестованы, а вы не знали! (часть 2)

Понравилось? Ставь "палец вверх", и я буду больше писать на эту тему!

Переведено GOSSIPGIRL.