15 привычек перед сном от успешных людей, которые могут сделать ваш сон крепче

15.05.2018

Эти непривычные привычки сна могут заставить вас переосмыслить свои ночные ритуалы перед сном.

Тело на север

Писатель Чарльз Диккенс страдал от бессонницы на протяжении почти 25 лет. Он спал только лицом к северу. И, как он писал, это повлияло на его творчество. Попробуйте сегодня лечь лицом на север и сами проверите результат.

Достаточно четырех

Марта Стюарт спит по четыре часа сна за ночь. Она утверждает, что она настолько занята, что ей не хватает часов. "Это изнурительный образ жизни, и я всегда говорю, что сон может подождать. Это не важно для меня сейчас," она сказала в интерьвью, - "Я никогда не задерживаюсь допоздна—я не могу! В мой дом первые люди из семьи возвращаются примерно в 18: 30, и я должна их встретить."

Сон на высоте

В ритме изнурительных тренировок и постоянных соревнований Олимпийский пловец Майкл Фелпс должен иметь здоровый сон. В интервью 60 минут, он признался, что спит в камере, наполненной воздухом, которая имитирует спящего на высоте между 8500 и 9000 футов со времи подготовки к Олимпиаде-2012. Эт процедура заставляет его тело производить больше красных кровяных клеток, которые доставляют кислород к его мышцам. Фелпс описывает установку как " гигантскую коробку."Теперь это традиция.

Сны на облаке

Чтобы держать свой голос в форме, Мэрайя Кэри спит по 15 часов в день. Она сказала в интервью одному журналу: "Вокруг моей кровати стоят уже 20 увлажнителей воздуха. В принципе, это как спать в парной." Сны должны быть сказочными, проверите?

Колыбельные

Келли Кларксон не может заснуть, пока она не споет. В интервью, мать двоих детей Келли призналась, что, сочиняя новые мелодии перед сном, новая идея приходит, как только она собирается задремать.

Тайна подушки

Писатель Стивен Кинг известен пугающими сказками, которые могут держать в страхе всю ночь. Ходят слухи, что якобы сам Стивен не боится ночных кошмаров благодаря его странной привычки. "Я чищу зубы и мою руки. Зачем кому-то мыть руки перед сном? Я не знаю. И подушки должны лежать определенным образом", - написал он в книге Haunted Heart: The Life and Times of Stephen King, - "Открытая сторона наволочки должна быть направлена в сторону другой стороны кровати. Я не знаю почему."

Снораторий

Том Круз сильно храпит. В его доме была "храпящая комната" со звуконепроницаемыми стенами, чтобы сдержать его громкое ночное дыхание. "Снораторий" был построен когда Круз был женат на Кэти Холмс, чтобы они оба могли спать спокойно.

Часто, но мало

Один из величайших изобретателей в истории человечества Томас Эдисон активно избегал долгого отдыха, считая это пустой тратой времени. Он предпочитал полифазный цикл сна - сон разбивается на несколько периодов в течение суток .

Шум без света

Рэпер Эминем блокирует солнечный свет алюминиевой фольгой на окнах, независимо от того, где он находится, для того чтобы лучше выспаться. Он также включает белый шум, пока он спит, чтобы полностью получить в сон.

График

Генеральный директор Tesla Элон Маск знает, как важен сон для здоровья. По этой причине он регулярно спит с 01:00 до 07:00. Если он задерживается на работе, у него есть спальный мешок в конференц-зале.

Дождливая ночь

Актер, сценарист и комик У. К. Филдс был мастером на все руки, но ему было ужасно трудно спать. Филдс вспомнил единственный раз, когда он смог проспать спокойную ночь, тогда он слушал звук дождя. В попытке смоделировать природу, он собирал спринклерный аппарат, а сейчас достаточно включить звуки дождя на смартфоне, попробуйте.

Путь художника

Леонардо да Винчи спал по графику Убермана, который предполагает 20-минутный сон каждые четыре часа. При переходе на этот цикл сна первые две недели привыкания могут быть весьма трудными: нарушается координация, падает уровень энергии, снижается уровень общей боеготовности. Не подходит он для людей с пониженным уровнем сахара в крови или имеющих другие проблемы со здоровьем: дополнительный стресс может ухудшить их состояние.

Круг за кругом

Эмили Бронте страдала от бессонницы. Британская писательница так отчаянно нуждалась во сне, что ходила по кругу в своей столовой, пока наконец не засыпала. Ее сестра Шарлотта Бронте также боролась с бессонницей и имела такой же режим сна, как и у Эмили. Чувствуешь усталость? Поброди по комнате для оптимального сна.

Неспящий Ньютон

Сэр Исаак Ньютон спал только два часа в сутки, оставляя для работы 22 часа. Интересно, как бы повлиял на его гениальный ум сон в 10 часов?

Ритуал для сна

Опра Уинфри является одной из самых успешных женщин в мире. Она всегда принимает ванну. "Вечером я принимаю ванну перед сном, это ритуал. Я купальный фанатик—у меня есть разные пены для ванн, соли, шарики и масла", - сказала она.

Читай далее:

10 интересных фактов о Королевской Няни, которые вас удивят
12 звездных экс-супругов, о которых вы забыли или никогда и не знали
12 Королевских привилегий, которые превыше закона!
15 знаменитостей, которые были арестованы, а вы не знали! (часть 2)

Понравилось? Ставь "палец вверх", и я буду больше писать на эту тему!

Переведено GOSSIPGIRL.