Где живёт "первая 6-ка Forbes"? Дома самых богатых людей Америки

Вы уже видели "Forbes 400: Полный список самых богатых людей Америки"?

Билл Гейтс, с чистой прибылью в $ 81 млрд, занимает № 1 уже 23-й год подряд. Между тем, его друг Уоррен Баффет впервые за 15 лет упал на третье место с чистой прибылью в $65,5 млрд.

Благодаря резкому росту цен на акции высоко-технологичных фирм, руководители этих компаний, похоже, накапливают богатство гораздо более быстрыми темпами, чем другие. Генеральный директор Amazon.com Джефф Безос заработал на этом росте $ 20 млрд, что увеличило его чистую прибыль до $ 67 млрд и сделало его вторым самым богатым человеком в США.

@MansionGlobal - В Майами и Нью-Йорке наблюдаются рост количества предложений о роскошной недвижимости.
@MansionGlobal - В Майами и Нью-Йорке наблюдаются рост количества предложений о роскошной недвижимости.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг занял четвертое место с чистой прибылью в $ 55,5 млрд. Однако основатель Oracle Ларри Эллисон впервые с 2007 года приземлился на строчку № 5. Его чистая прибыль составляет $ 49,3 млрд.

На месте № 6 расположился бывший мэр и генеральный директор одноименной фирмы Bloomberg L. P. Нью-Йорка Майкл Блумберг, который заработал $ 46 млрд.

У этих шести богатейших мультимиллиардеров в общей сумме находится $ 363,3 млрд, большая часть из которых все еще удерживается в качестве долей в компаниях, которые они основали. Однако часть своего состояния они потратили на недвижимость. Билл Гейтс, например, владеет особняком в Вашингтоне стоимостью около $ 170 миллионов, несколькими конными ранчо по всей территории США и роскошными отелями своей инвестиционной компании Cascade.

Вот, посмотрите на резиденции, которые принадлежат шести богатеям!

1. Билл Гейтс
Состояние: $81 млрд.
Дом: Медина, штат Вашингтон

Билл Гейтс, 60 лет, проводит большую часть своего времени в своей вилле площадью 66 000 квадратных футов (почти 6200 квадр.метров) в Вашингтоне. Особняк прозвали Xanadu 2.0 после титульного персонажа в Citizen Kane. Из особняка открывается вид на озеро Вашингтон. Мистеру Гейтсу потребовалось семь лет и 63,2 миллиона долларов, чтобы построить этот дом, который наполнен множеством высокотехнологичных функций. Он купил лот за 2 миллиона долларов в 1988 году, но теперь он стоит около 170 миллионов долларов, согласно публичным записям.

2. Джефф Безос
состояние: $67 млрд
дом: Медина, штат Вашингтон

Джефф Безос, 52 года, в процессе создания своей империи электронной коммерции, приобрел огромное количество недвижимости за эти годы, что принесло ему место № 26 в списке крупнейших землевладельцев Америки в прошлом году. Что касается резиденций, у него есть ранчо площадью 165 000 акров в Западном Техасе, дом на набережной в штате Вашингтон, три квартиры в башне века Манхэттена и 12 000 квадратных футов в поместье Беверли-Хиллз по соседству с Томом Крузом, согласно Forbes.

Его дом в Медине, штат Вашингтон, недалеко от штаб-квартиры Amazon, может похвастаться 5,35 акрами и около 29 000 квадратных футов жилой площади. Помимо главного дома, есть также коттедж смотрителя и лодочный домик площадью 4500 квадратных футов на озере Вашингтон.

3. Уоррен Баффетт
состояние: $65.5 млрд.
дом: Омаха, Небраска

Хотя самый проницательный инвестор на Земле имеет несколько инвестиций в недвижимость, г-н Баффет, 86 лет, известен тем, что живет скромно.

Его дом находится в Омахе, штат Небраска, который он купил в 1958 году за 31 500 долларов. С тех пор там и живет мистер Баффет. Дом, первоначально построенный в 1921 году, претерпел несколько изменений, что сделало его уютным и удобным домом площадью 6500 квадратных футов для человека, который имеет состояние более 65,5 миллиардов долларов.

4. Марк Цукерберг
состояние: $55.5 млрд.
дом: Пало-Альто, Калифорния

Самый молодой и богатый предприниматель заработал большую часть своего состояния в здравоохранении и других благотворительных организациях. Его портфолио недвижимости включает его дом в Пало-Альто.

Г-н Цукерберг, 32 года, купил свой первый дом в деревенском стиле в Пало-Альто в 2011 году за 7 миллионов долларов. Чтобы лучше сохранить свою частную жизнь, он снял еще четыре дома, окружающие его дом примерно за 43,8 миллиона долларов.

5. Ларри Эллисон
состояние: $49,3 млрд
дом: Вудсайд, Калифорния

Исполнительный председатель Oracle Ларри Эллисон, 72 года, имеет обширный портфель недвижимости. Он скупил большие части целых кварталов в Малибу и вокруг озера Тахо. Он владеет 70-миллионным особняком Beechwood в Ньюпорте, штат Род-Айленд, садовой виллой в Киото, Япония и 98% земли Ланаи, шестого по величине острова Гавайи, который он купил в 2012 году за 500 миллионов долларов, согласно опубликованным сообщениям.

Его поместье в Вудсайде, штат Калифорния, с оценочной стоимостью $ 110 миллионов, смоделировано в стиле японской архитектуры 16-го века.

6. Майкл Блумберг
состояние: $45 млрд
на дом: Манхэттен, Нью-Йорк

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, 74 года, имеет более десятка объектов недвижимости по всему миру. Он проводит большую часть своего времени в своем таунхаусе, но он также владеет поместьями в Хэмптонсе в Нью-Йорке, а также в Лондоне, Бермудских островах, Колорадо и Флориде.

Таунхаус Mr. Bloomberg's, расположенный на 17 East 79th St., охватывает пять этажей с эксклюзивным интерьером. Во время трех сроков пребывания на посту мэра, мистер Блумберг жил в таунхаусе вместо особняка Грейси. Однако у него, по-видимому, есть план превратить его в мега-особняк. С 1989 года он постепенно скупает квартиры на 19 East 79th St., которые находятся рядом с его нынешней резиденцией. Из шести квартир в белом здании 1880 года в стиле греческого возрождения, Bloomberg теперь владеет пятью из них, согласно New York Observer.

Читай далее:

10 фруктов и овощей, которые будут держать Рак в страхе
Миллиардер Уоррен Баффетт встретится с акционерами Berkshire Hathaway
12 звездных экс-супругов, о которых вы забыли или никогда и не знали

Понравилось? Ставь "палец вверх", и я буду больше писать на эту тему!

Переведено GOSSIPGIRL.