Модель Гиги Хадид извинилась за свою обложку в Vogue Italia

Топ-модели Victoria's Secret Гиги Хадид пришлось извиниться после того, как её новая обложка Vogue Italia, на которой у Гиги непривычно темная кожа, вызвала бурю негодования на почве расовой принадлежности у её поклонников в интернете.

"Я хочу извиниться, потому что у меня никогда не было намерений разжигать межнациональные или расовые или какие-либо ещё конфликты, и, я надеюсь, что этот случай должен стать примером для других журналов и команд в будущем”, - написала она в длинном объяснении.

@GiGiHadid
@GiGiHadid

В кадре фотографа Стивена Клайна, Хадид, 23-летняя светлокожая от рождения американская модель голландского и палестинского происхождения, изображена сильно загорелой в блестящем комбинезоне, позируя в руках мужчины модели.

В своем твите она написала, что идея фотосессии полностью принадлежит фотографу, а она сама не имеет к тематике фотосессии никакого отношения.

Gigi Hadid и Vogue Italia отдельно извинились за обложку May Vogue Italia.
Gigi Hadid и Vogue Italia отдельно извинились за обложку May Vogue Italia.

"Бронзинг и Photoshop-это неотъемлемая часть стиля S. Klei, и я считаю, что это было необходимо для создания нужного образа, который показал бы меня с другой стороны", - написала она. "Но, хотя я понимаю намерения Vogue Italia, они не были выполнены правильно, и проблемы, которые были подняты, являются действительными."

В заключение она сказала: "есть реальные проблемы, связанные с миром моды— наша обязанность признать эти проблемы и работать в направлении их разрешения."

Модель Gigi Hadid изображена в Нью-Йорке 26 апреля 2018 года.
Модель Gigi Hadid изображена в Нью-Йорке 26 апреля 2018 года.

Vogue принес отдельные извинения, написав в своем Instagram: "На протяжении всей своей истории Vogue Italia уважал и поощрял творческие точки зрения уполномоченных фотографов. В нашей последней кавер-съемке Стивена Кляйна, нужно было создать пляжную тематику со стилизованным эффектом бронзирования. Мы понимаем, что результат вызвал некоторые дебаты с нашими читателями, и мы искренне извиняемся, если мы кого-то оскорбили."

vogueitalia
vogueitalia

Гиги Хадид также была раскритикована в ноябре 2015 за Vogue Italia cover, в котором ее кожа была намного темнее, чем обычно, и она носила различные парики Afro.

Читай далее:

13 неожиданных законов Королевского стиля
Самые красивые наряды Звезд на самом главном балу в мире моды Met Gala 2018
12 звездных экс-супругов, о которых вы забыли или никогда и не знали

Понравилось? Ставь "палец вверх", и я буду больше писать на эту тему! Переведено GOSSIPGIRL.