Россия больше не хочет торговать с США?

Россия во вторник приняла широкомасштабный законопроект, который может заморозить экспорт в США и импорт в Россию. Читайте перевод статьи американских журналистов об этом!

Законопроект, подготовленный Россией в ответ на очередной раунд санкций США, устанавливает широкий круг ограничений для американского бизнеса в России и для сотрудничества с США. Среди прочего, законопроект позволяет российскому президенту "запретить или приостановить сотрудничество с враждебными государствами" и запретить импорт товаров из неназванных стран.

Президент также сможет запретить ввоз определенных товаров из таких стран. Список товаров, которые могут быть запрещены к ввозу в Россию, составляет правительство. Ограничения при этом не будут распространяться на импорт лекарств, как предполагалось ранее, это отдельно прописано в законопроекте. «[Меры] не применяются в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России», — говорится в тексте документа.

Первоначальный законопроект предлагал конкретные ограничения на импорт США, включая наркотики, а также запрет на важнейший экспорт титана в США, но законодатели смягчили его, чтобы избавиться от ссылок на конкретные ограничения, прежде чем принять законопроект.

Многие законодатели, которые поддержали законопроект во вторник, преподносят проект как предупреждение Запада от дальнейших санкций в отношении России.

"Каждый, кто хочет наложить эти ограничения на права наших граждан, должен понимать, что Россия ответит на это", - сказал депутат Андрей Исаев, говоря о западных санкциях.

После проведения референдума о присоединении Крыма был введен первый блок санкций, в основном в отношении отдельных лиц и компаний, а также по нескольким направлениям сотрудничества. После начала вооруженных действий на восточных границах Украины США ввели санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Впоследствии санкции ужесточались неоднократно сначала в связи с ростом интенсивности вооруженных действий на Украине, а затем из-за невыполнения Минских соглашений, что в принципе происходило по вине Украины, поскольку Россия неоднократно смягчала требования Минских соглашений для украинской стороны в ущерб идее «русского мира». США вводили санкции неоднократно: в связи с Крымом, Украинскими событиями, на фоне российской операции в Сирии.

Читай далее:

Первое интервью Юлии Скрипаль после покушения. "Дело Скрипалей"
Вы должны посмотреть "Хан Соло: Звёздные Войны. Истории" и вот почему!
10 интересных фактов о Королевской Няни, которые вас удивят
12 звездных экс-супругов, о которых вы забыли или никогда и не знали
12 Королевских привилегий, которые превыше закона!

Понравилось? Ставь "палец вверх", и я буду больше писать на эту тему!

Переведено GOSSIPGIRL.