Замершая беременность. Как ее определить?

Статистика показывает, что на двести беременностей приходится одна замершая. Цифра невелика, но никакая девушка не хотела бы оказаться в этих 0,5 процентах.

Что это такое? Замершей беременностью называют случай, когда плод вдруг неожиданно перестает развиваться. Чаще всего это происходит в первые четыре месяца беременности, но бывают случаи гораздо более позднего выявления патологии. Но во втором триместре это бывает все-таки реже, чем в первом. А наиболее частая диагностика неприятного явления происходит в первый месяц беременности.


Симптомы ясные, и врачи ее легко диагностируют.

1. Понижение базальной температуры. Это прямой признак нависающей над беременностью угрозы.

2. Тошнота по утрам и чувствительные соски. Эти симптомы могут обозначать как наступление беременности, так и остановку развития плода. Странно, но ХГЧ будет держаться высоким, анализы нормальными, даже живот продолжит увеличиваться.

3. Частые кровянистые выделения, боли в нижней части живота – яркие признаки.

4. Диагностика с помощью УЗИ. Самый надежный способ диагностирования. Если врач-узист не обнаружит сердцебиения, то ребенок перестал развиваться и умер.


Далее врач при помощи препаратов заставит матку сокращаться, чтобы вызвать выкидыш, или отправит на аборт. Первый вариант, конечно, лучше, но возможен только на ранних сроках. Второй вариант травматичен и неприятен для женщины.

Если во время процедуры и после нее, то через полгода женщина может попытаться забеременеть снова. Не стоит делать этого раньше, чем через 6 месяцев. Ведь организму нужен длительный период для восстановления. Зато за такой срок можно пройти вместе с мужем полное и тщательное обследование и подготовиться к беременности. Это стоит сделать обязательно, так как часто причиной такого грустного исхода беременности являются некоторые заболевания, передающиеся половым путем. Потому обследоваться должны оба родителя, да и лечиться нужно будет обоим.

Я думаю, вам было достаточно интересно, подписывайтесь, поставьте лайк что бы узнать о публикации статьи первыми. Спасибо.