О детях!

02.05.2018

Конечно всем вокруг легче и проще, когда ребенок делает то, о чем его попросишь, чем постараться его увлечь, подтолкнуть, чтобы он в итоге сам принял решение, которое устроило бы и его и нас.

Иногда сама повышаю голос на своего годовалого сынишку, потом собираюсь с мыслями, успокаиваюсь, и не обращая внимания на его капризы начинаю с чем-нибудь играться, он тут же успокаивается и присоединяется ко мне. Со временем начинаешь интуитивно искать способы договориться со своим маленьким человечком, ведь с самого раннего детства закладывается характер и если его просто подавлять, главенствовать над ним, ничего хорошего из этого не получится.


Не хочет ложиться спать? Поиграйте с ним еще минут 30 и вы не только убережете себя и малыша от плохого настроения перед сном, но и возможно даже сэкономите время. Еще посоветую найти “песенку малыша”, т. е. ту песню, которая понравиться ему, а не вам. Это может быть даже не совсем детская песенка, но вы обязательно поймете, что эта именно та которую вы искали.

Скорее всего, он положит вам голову на плечо и вскоре уснет.

Не хочет кушать? Не заставляйте его силой. С книгой в руках или с чем-нибудь другим ему будет намного вкуснее, или каждая ложка может «лететь самолетиком», «ехать машинкой», «плыть пароходиком» и т. п.

Не слушается и «лезет, куда не надо»? Не стоит на него кричать, бить по рукам или по попе. Можно тихо постоянно повторять, что не нужно этого делать. Он с недоумением будет снова и снова делать, то, что хочется ему, скажете вы. Но ведь это ребенок и ему еще предстоит долгое время учится понимать, что такое нельзя и почему, если до этого можно дотянуться… А значит мы толкуем «не надо», при этом отвлекаем, убираем и не делаем перед ним того, куда ему нельзя.


Из каждой ситуации можно придумать выход, почитать литературу, где вы найдете для себя дельные советы психологов. Но самое главное для себя нужно решить воспитывать или общаться?

Я думаю, вам было достаточно интересно, подписывайтесь на ЗАГАДОЧНЫЙ МИР и поставьте лайк что бы узнать о публикации статьи первыми. Спасибо.