Ошибки путешественников

22 January 2019

Мы все ошибаемся. А в поездке без этого не обойтись, ведь именно так мы набираемся опыта. Но даже прошаренные путешественники иногда совершают ошибки. Не говоря уже о тех, кто отправляется в длительную поездку впервые. Итак, в чём может быть проблема:

Вы берёте слишком много вещей

Сложно предугадать какие вещи понадобятся в поездке, а какие нет. А вдруг погода изменится? А вдруг я попаду на светское мероприятие? Таких “а вдруг” может быть миллион, но не спешите подбирать наряды под все случаи, ведь вам же их за собой и таскать.

Первостепенно ориентируйтесь на погоду и вид отдыха. Проанализируйте и выберите многофункциональные вещи, которые подойдут для нескольких дел. То есть если вы летите кататься на лыжах, то платье вам вряд ли понадобится. Такой подход существенно облегчит ношу, особенно, если вы летите без багажа.

Планируете поездку до мелочей

Некоторым людям комфортно, когда все распланировано по минутам. Сейчас мне на поезд, потом я быстро заселюсь в отель, потом сразу пойду поем, затем надо успеть еще в два музея до закрытия. Остановитесь, друзья.

Кажется, что жёсткое планирование экономит нервы, но это не так. Представьте, что ваш день от и до расписан по минутам, и вдруг что-то пошло не так в самом начале. Все дальнейшие планы тоже под вопросом, половина точно срывается, и вы расстраиваетесь. Вот вам и стресс, которого хотели избежать.

Будьте свободнее и гибче, не планируйте всё до мелочей, оставляйте место авантюрам и спонтанности, ведь именно так рождаются приключения!

Вы торопитесь

Когда вы приезжаете в незнакомое место, хочется исследовать каждый его уголок. Сначала всё будет казаться интересным, захочется успеть везде. Но через пару дней такого режима вы почувствуете усталость, а вы же не лошадь на скачках! Но сколько бы ни было у вас времени, посмотреть ВСЁ у вас всё равно не получится. Поэтому выберите самые интересные маршруты. Важно не количество впечатлений, а их качество.

Привычка

Каждая страна отличается по технологическому развитию. Где-то отель обслуживают роботы, а где-то даже нет терминала для оплаты картой. Будьте к этому готовы и заранее изучите этот вопрос. Если вы собираетесь покорять глубины Африки, то глупо надеяться на местные современные технологии. Где-то даже нет интернета, не говоря уже о безналичной оплате.

Излишняя доверчивость и осторожность

Одни считают, что кругом лишь зло и обман, что туристов нещадно грабят и обижают. Другие наоборот — что везде доброта и взаимопомощь. Ошибаются и те и другие.

Не надо впадать в крайности и отказываться от всего, что вам предлагают, как и соглашаться на всё подряд. В первую очередь прислушивайтесь к себе. Составить кому-то компанию на обеде в кафе, прогуляться по пляжу с таким же туристом как и вы или поручиться за соотечественника в консульстве, если он потерял документы — дело простое и хорошее. А вот сопровождать незнакомцев на окраине города в темное время суток или принимать в ночном клубе бокал от неизвестного человека лучше не надо. В любой ситуации, когда чувствуете тревогу — лучше остаться в компании с самим собой и идти по своим делам.

Отсутствие страховки

Главная вещь, которой многие пренебрегают. Даже у полностью здоровых людей что-то может приключится во время поездки. Серьезные финансовые потери за границей обеспечит даже больной зуб, не говоря уже о более серьезных травмах.

Медицинская страховка покрывает такие незапланированные расходы, к тому же вы будете знать куда обращаться в случае чего — страховой консультант подскажет адреса ближайших больниц. Обычно страховку требуют при оформлении визы.

Избегайте ошибок, чтобы не портить себе отдых, друзья!

Качайте наше приложение — там удобно покупать билеты, а за каждый заказ даём бонусы ❤️

1 из 1
1 из 1