Вау-места планеты

Библиотека Биньхай (Тяньдзинь, Китай)

Весьма нехарактерное архитектурное решение для Китая. Внутри много свободного пространства, всё белое и почти ни одного острого угла. Придумали такое архитекторы из Нидерландов (ещё бы). В библиотеке более миллиона книг, и чтобы попасть туда, уметь читать по-китайски не обязательно. А вот без классных фотографий оттуда уходить нельзя.

Парк ChangChui (Бангкок, Таиланд)

В Бангкоке нашли применение старым ненужным вещам. Двери, панели и даже бесхозный самолёт теперь при деле — кофейни и кинотеатры в этом парке сделаны из всех этих вещей.

Сауна Löyly (Хельсинки, Финляндия)

Необычная деревянная сауна стоит прямо на берегу залива. Оформлена минималистично, без пафоса, в ней нет огромных площадей. Все просто и уютно, а главное, экологично. Работает на солнечной и ветряной энергии.

Золотой мост (Ба На, Вьетнам)

Недавнее открытие, которое взбудоражило туристов во всем мире. Наверное, уже видели фотографии: две огромные руки, торчащие из скал, держат Золотой мост. По задумке архитекторов это руки богов, а мост — золотая нить.

Экспериментариум (Хеллеруп, Дания)

О, здесь можно потерять голову. Это обновленный музей науки. Звучит скучно, но на деле иначе: внутри помещения огромная медная лестница в форме ДНК. Здесь можно исследовать мир микроорганизмов, поплавать в виртуальной подводной лодке, изучить каждый из органов чувств.

Долина научной фантастики (Гуаньчжоу, Китай)

Пожалуй, самый крупный парк развлечений с виртуальной реальностью. Смотрели Рика и Морти? Вот вы также сможете путешествовать по параллельным мирам и другим планетам.