ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ: как развивается энергетика на ОАО «Завод горного воска»

22.05.2018

О том, как развивается энергетика на предприятиях концерна «Белнефтехим», мы беседуем с главным энергетиком ОАО «Завод горного воска» Вадимом БЕНДЕРОМ.

Все имеет свою историю. Но история развития энергетики напрямую связана с развитием производства и цивилизации в целом. Изобретение паровых двигателей Уатта послужило началом первой промышленной революции и, как следствие, привело к увеличению производства и удешевлению продукта. 
Следующий этап развития промышленной энергетики — работы Тесла и Эдисона по использованию электричества. В настоящее время мы живем в эпоху одновременно атомной и возобновляемой энергетики. Но на каком бы этапе развития человечество не находилось, перед производственниками всегда стоит задача сохранения, удешевления и распределения энергии.

— Энергетика — кровь экономики. Скажите, какую долю в затратах на производство у вас занимает энергетическая составляющая?

— Завод горного воска выпускает широкий ассортимент продукции в области малотоннажной химии, при этом наши продукты нельзя назвать энергоемкими. Доля топливно-энергетических ресурсов в себестоимости продукции не превышает 7%. Но при этом мы постепенно, шаг за шагом движемся в направлении снижения составляющей ТЭР в себестоимости выпускаемой нами продукции.

— В целях снижения затрат на приобретение электро- и тепловой энергии вы построили собственную установку, способную вырабатывать более дешевую электро- и тепловую энергию. Как она показала себя в работе?

Главный энергетик ОАО «Завод горного воска» Вадим БЕНДЕР

— В конце 2015 года в нашем акционерном обществе для обеспечения завода собственной электрической энергией и, соответственно, сокращения стоимости электрической и тепловой энергии был введен в эксплуатацию тригенерационный комплекс, состоящий из двух газо-поршневых агрегатов, парового котла-утилизатора и абсорбционной холодильной машины.

Уже сегодня мы достигли планируемых результатов — наш тригенерационный комплекс полностью себя оправдывает. К примеру, себестоимость 1 кВт электроэнергии нам обходится в 0,048 доллара.

При этом установленная электрическая мощность ТГК — 3 МВт, тогда как среднечасовое потребление электрической энергии обществом за прошлый год составило 1,97 МВт. Таким образом, мы имеем еще и резервы по мощности, что позволяет нам и дальше рассчитывать исключительно на себя, не прибегая к дополнительной закупке электроэнергии из сетей РУП «Минскэнерго».

— Известно, что птичка по зернышку клюет. Насколько широко используются у вас частотно-регулируемые приводы электродвигателей? Какой годовой эффект от их применения? А также как широко применяются светодиодные лампы и светильники вместо ламп накаливания?

— Конечно, мы продолжаем экономить энергоресурсы и вводим в работу энергоэффективное оборудование на основных производствах, а также непосредственно на энергогенерирующих источниках. Продолжаем работу по внедрению энергосберегающих осветительных устройств и в этом отношении уже сделали большой шаг вперед.

Так, доля энергосберегающих светильников в общем объеме всех осветительных устройств на заводе составляет около 85%. Также продолжается работа по замене в промышленных светильниках ламп накаливания на светодиодные.

Частотными преобразователями у нас оснащены все электрические двигатели, которые эксплуатируются более 2 000 часов в год. Продолжаем работу в этом направлении, не забывая о том, что проведение мероприятий должно иметь как приемлемые сроки окупаемости, так и положительный экономический эффект.

— Стратегическая цель энергосбережения в целом для нашей страны — снижение энергоемкости ВВП Беларуси. Какие крупные инвестпроекты по снижению энергоемкости производства у вас запланированы на ближайшую перспективу?

— Сегодня мы делаем основной упор на снижение потребления тепловой энергии, так как она достаточно дорогостоящая — 1 ГКал тепловой энергии нам обходится в 54,8 доллара. Разрабатывая мероприятия по экономии, мы нашли способ использования в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения завода излишков тепловой энергии, получаемой от тригенерационного комплекса.

Газопоршневой агрегат MTU 16V4000L63 (тригенерация)

В процентном соотношении это, между прочим, около 32%, то есть треть необходимой тепловой энергии для стабильной работы системы отопления.

Достигнуть таких результатов нам удалось благодаря слаженной работе всей службы главного энергетика. Проводя ежедневный мониторинг и анализ потребления энергоресурсов, мы выявляем проблемные моменты, которые требуют к себе внимания. И если есть проблема, мы командно работаем над ней до тех пор, пока не находим самое рациональное решение.

Сегодня на заводе горного воска в стадии реализации находятся несколько значимых проектов, которые позволят в дальнейшем обеспечить наше акционерное общество собственной артезианской водой, минимизировать риск перебоев подачи оборотной воды на производство, поддержать стабильность давления сжатого воздуха в системе.

В стадии проработки находятся вопросы внедрения инструментального учета в структурных подразделениях расхода всех видов энергии, «островного» режима работы ТГК, снижения потерь энергоресурсов при их транспортировке.

— По вопросам энергосбережения и эффективного использования энергетики сотрудничает ли завод горного воска с другими предприятиями концерна?

— В своей работе мы поддерживаем тесную связь с коллегами не только из организаций «Белнефтехима», но и иных отраслей. Используем наработанный ими опыт при подготовке и проведении различных мероприятий, направленных как на энергосбережение, так и на улучшение условий труда, пожарной и промышленной безопасности.

И здесь хотелось бы особо отметить ту помощь, которую оказывают нам специалисты управления по промышленной безопасности и энергосбережению концерна «Белнефтехим». Они всегда подскажут, на каком предприятии уже реализована та или иная идея, направят к нужным специалистам, разъяснят все тонкости и нюансы, с которыми можно столкнуться при выполнении мероприятий или в процессе проведения ремонтов, помогут обосновать их проведение, окажут помощь и поддержку при работе с контролирующими и курирующими органами.

— Какие формы морального и материального стимулирования у вас предусмотрены за экономию энергоресурсов? Как поощряется рационализаторская и изобретательская деятельность, направленная на экономное и бережливое расходование энергоресурсов?

— Мы понимаем, что поощрение и в целом положительная мотивация работников — это движущая сила инициативы и достижения высоких результатов. Поэтому в нашем акционерном обществе в прошлом году было пересмотрено Положение о моральном и материальном стимулировании работников предприятия за экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что пересмотренный комплекс мер дал положительный эффект в работе всех служб — каждый заводчанин осознанно подходит к рациональному использованию ТЭР и материальных ресурсов.

Кроме того, появились идеи в направлении энергосбережения непосредственно на местах — люди сами указывают на некоторые тонкости технологических процессов, которые можно пересмотреть и изменить. Например, методы рекуперации тепла.
Приятно осознавать, что в работу по снижению себестоимости выпускаемой продукции через экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов вовлечены все работники завода горного воска.

Так, за прошлый год и I квартал 2018 года были разработаны и проведены мероприятия по энергосбережению с годовым эффектом более 700 т.у.т. (при расчетной стоимости 1 т.у.т. в 220 долларов). Они вошли не только в программы по энергосбережению в ОАО «Завод горного воска», но и в программы финансового оздоровления общества, а также были оформлены в виде рационализаторских предложений.

Благодаря этому нам удалось на 11,9% снизить нормы расхода ТЭР на выпуск продукции от фактически достигнутого уровня в 2017 году.

Руководство завода серьезно относится ко всем рационализаторским предложениям. Все инициативы рассматриваются специалистами в кратчайшие сроки, разработчикам новшеств выплачиваются вознаграждения и выдаются соответствующие удостоверения.

Кстати, директор завода Валерий Ясницкий и главный инженер Андрей Агейчик являются инициаторами многих идей и проектов, направленных на рациональное использование энергоресурсов.

ТЕКСТ Вадим Зиновский
ФОТО ОАО «Завод горного воска»