цивилизации галактики. Меркурианцы.

На эфирном плане обитает очень необычная цивилизация суперинтеллектуалов. На Меркурии царит культ Знаний, причем, знаний ради самих знаний, или точнее, ради самого процесса их получения. Дело в том, что жители Меркурия испытывают ни с чем несравнимое удовольствие от всего, что связано с приобретением абстрактных, оторванных от материальной жизни, знаний.

Описание меркуриан: высоколобые интеллектуалы, могут просканировать весь опыт и память подсознания любого существа, отбрасывая и «забраковывая» чувственный «женский» интуитивный опыт и интересуясь лишь фактическими данными об абстрактных идеях и понятиях. Внешне эти суперинтеллектуалы очень похожи на земных людей, только рост их не превышает 1,5 метров и телосложение более хрупкое. Ручки и ножки — маленькие, на большой круглой голове нет волосяного покрова, на ладонях — по три пальца. Однако меркурианцы не любят свою эфирную оболочку, считая ее низкой, грязной и грубой и предпочитают проецировать себя в виде золотистых шаров, особенно при встрече с чужеземцами.

Жители Меркурия полностью игнорируют материальные предметы и вопросы, связанные с физическим и эфирным миром. Всю свою недюжинную силу ума они направляют на постижение законов устройства мироздания, его параллельных миров и различных планов, его уставов, порядков и форм проявления и правления. Особый интерес представляют для них предметы магического и духовного характера. Но меркурианцы останавливаются лишь на процессе приобретения и накопления фактической составляющей Единого Знания. Свои широкие познания абстрактных понятий они не стремятся применять на практике, считая это делом третьестепенной важности.

Интересно то, что наполненные отвлеченной информацией, интеллектуалы не находят никакого желания разобраться в сути вещей и событий. Вопросы, требующие рассуждения или извлечения выводов из известных фактов ставят их в тупик и вызывают лишь раздражение. Голые факты — вот то, что действительно доставляет меркурианцам удовольствие.

Некоторых меркурианцев обладание знанием ввело в гордыню. Жители Меркурия наивно полагали, что нет такого предмета во Вселенной, которого они бы не знали. Поэтому меркурианцы постоянно путешествовали по всей галактике, неустанно пополняя свою информационную копилку.

На Меркурии нет ни городов, ни государств, ни племен, ни народов. Они вместе все меркурианцы похожи на одну грибницу. Их объединяет лишь информационная база данных, то есть они добровольно образуют некие сообщества, которые действуют как один организм. Любая информация, приобретенная каждым из них, доступна всем, а общий объем знаний становится достоянием каждого члена сообщества. Их познание фактов непрерывно увеличивается, но это не приводит к увеличению их мудрости.

У них также при обучении в школах принято придерживаться такой методики: учителя ничего не говорят прямо и полностью, не раскрывают в чем суть предмета, но лишь дают намек на суть, тем самым, питая и увеличивая желание исследования и познания. По логике меркурианцев, если отвечать на все вопросы, то это желание исчезнет. Поэтому они всегда говорят обратное для того, чтобы истина выделялась яснее.