Ю. Линник. ШКОЛА КОНТАКТА.

1. ШКОЛА КОНТАКТА.

ОБРЕТИТЕ кольцо Соломона- и обретите Цепь ноосфер. Поймите пчелу и ласточку, научитесь разговаривать с ними. Подойдите к цветам как лингвисты, расшифруйте узоры бабочек. Это- школа Контакта: начав с малого, овладеете языком Космоса.
Всюду- письма от нас: в раскраске змеи, в топологии радиолярий, в философии метаморфоза. Отнеситесь к Вселенной, как к тексту. Это- путь к нам.
Космос- суть Нейрокосм: каждый нервный ганглий и каждый нейрон включены в единую цепь. Познав это, через маленький мозг кузнечика сможете выйти в наше сознание.
Глазами стрекоз и дельфинов мы можем смотреть на все. Научитесь этому и вы! Помните- формы информационного симбиоза могут быть самыми разными. Например, вас не унизит дополнительность муравья и человека? Ложный эгоцентризм и амбиция- преграда на пути к Контакту, ибо антенны муравья могут уловить то, что недоступно вашим наивно- гигантским радиотелескопам.
По ступеням Контакта взойдите к великим высотам!
Пока вы на нижней ступеньке.

2. МЫ- ЭТО ВЫ, ВЫ- ЭТО МЫ!

МЫ- это вы, и вы- это мы.
Мы все суть одно, но дробность и мозаичность мешают совершить совмещение внутренних образов, совпадающих в существе. Дробность и мозаичность- от выпадения из Монохромии Космоса в Полихромию Хаоса: ваша ноосфера осуществляет себя в разных временах, не умея одолеть их раздробленность и разъединенность, вы теряете связь с предками, они вам кажутся ушедшими навсегда. Ваше время- это время разъединяющее: оно отодвигает поколения друг от друга, порождая хрональное отчуждение и хрональное одиночество. Разобщенные в Пространстве, преодолейте разобщенность во Времени!
Ваше время энтропийно по своей природе, но работой духа природа вашего времени может быть изменена на противоположную. Для этого необходимо осознать Время, как Целостность, когда как вы умеете лишь расчленять его. А расчленение- суть смерти для целого и живого. Так и знайте: Время есть Организм, наделенный активностью и самосознанием. Мудрые умеют вступать в симбиотическую связь с Временем- организмом. Для них время есть Вечная Одномоментность Сущного, где все фазы, стадии, периоды, века, эпохи, эры даны целокупно, как в биологическом организме даны целокупные его органы.
Для того, чтобы из времени частного и энтропийного выйти во Время абсолютное и негэнтропийное, вы должны преодолеть духовную эволюцию.
Ободряя вас скажем: «Достижение для вас неминуемо». Говорят так, повторяем: мы- это вы, и вы- это мы. Понимайте это верно: оставьте мысль о нас, как о ваших потомках, путешествующих в прошлое. Эта мысль- лишь слабая тень истины: используйте эту тень как приближенную аналогию, но не больше.

Мы- это вы, но одолевшие энтропийное время.
Мы- это вы, но вставшие на путь симбиоза и синтеза.
Мы- это вы, но осознавшие высшую целостность Космоса.
Братья, зовем вас к себе!