5 мифов Гиалуроновой кислоты

Всем привет!

Существует много мифов о Гиалуроновой косметике, сегодня разберём 5 из них.

Миф № 1 Гиалуронку добывают из гребешков.

Да, в начале производства такой косметики, это было именно так, её выделяли из живого сырья. Но в наше время и с нашими технологиями в большинстве случаев это происходит методом биосинтеза, определенных классов бактерий, которые вырабатывают гиалуроновую кислоту в больших количествах. И это оказалось намного безопаснее для применения, так как стало меньшее количество аллергических реакций

Миф №2 Гиалуроновая кислота из крема малоэффективна и не проникает в глубокие слои кожи.

На самом деле существуют молекулы разных размеров, крупные размеры работают с верхними тканями, средние проникают в средние слои кожи, а самые маленькие проникают в глубь кожных покровов и активно там работают. Для лучшего проникновения этих молекул существуют свои проводники, которые помогают пробиться в самые глубокие слои кожных покровов.

Миф №3 Биоревитализация - это больно.

У каждого человека свой болевой порог и не стоит заранее прогнозировать насколько именно вам будет больно. Обычно перед процедурой производят обезбаливающии мероприятия, для снятия болевых ощущений от процедуры. Существуют и другие методы например, лазерная биоревитализация или с помощью другого аппарата при помощи реактивной струи очищенного кислорода происходит доставка необходимых веществ в дерму кожи, при таких методах можно обойтись без применения уколов и продолжить вести активный образ жизни.

Миф №4 Крем с гиалуроновой кислотой мало эффективны и её нужно колоть.

Это не совсем так, в кремах гиалуроновая кислота также проникает в дерму, но уменьшение морщин происходит чуть дольше, нежели чем при уколах. Но и согласитесь от применения крема будет меньше осложнений, в отличие от инъекций. К тому же крем будет защищать кожные покровы на протяжении всего дня или ночи, предохраняя от негативных воздействий окружающей среды.

Миф №5 Филлеры уродуют лицо и смотрятся неестественно.

Такое заключении приходит в голову посмотрев на некоторых «светских львиц» фотографиями которых пестрит интернет. Это не совсем так ведь, форму вы выбираете сами и по желанию можете моделировать свою внешность по вашему вкусу. Главный тренд на сегодняшний день в косметологии это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. А основной проблемой стоит найти подходящего косметолога, который уберет недостатки и подчеркнет ваши нежные формы лица. Результат от такой процедуры держится от 6 до 10 месяцев в зависимости от метаболизма организма, вашего возраста и вида деятельности. Но если вам не понравился эффект от такой процедуры не стоит расстраиваться и ждать долгие месяцы, когда это безобразие пропадет, есть редуцирующие процедуры которые решают эту проблему за один сеанс и уже через несколько дней вы в прежней форме. Но и тут важно иметь чувство меры: если работать только гиалуроновой кислотой, не жалея препарата, вы получите просто раздутое лицо — эффект будет яркий, но неестественный. Правильнее провести сделать курс лифтинговых процедур (аппараты, PRP-терапия, мезотерапия), а потом довести до совершенства филерами — получите хороший лифтинг без изменения собственных пропорций».