Наилучшее питание для разных типов кожи которое позволит устранению проблем, при жирной коже, сухой коже, пигментация и акне.

Всем привет!

Наверное, не для кого не секрет, что наше питание отражается не только на нашем внутреннем самочувствие но и на состоянии кожи лица. Поговорим про типы кожи и как с помощью того что мы едим улучшить её состояние.

Жирная кожа.

В первую очередь нужно ограничить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, это шоколад, фастфуд, белый хлеб, сдобные булки, пирожные, пиво, печеный жареный картофель, макароны их мягких сортов пшеницы, они повышают секрецию сальных желез. В результате чего железы вырабатывают больше кожного сала, которое становится причиной избытка жирного блеска.

Косметические средства дают только временный непродолжительный эффект, в то время как продукты содержащие витамин А уменьшат выработку кожного сала. Для людей с жирной кожей рекомендуется ввести в свой рацион курагу, манго, яичный желток, шпинат и батат.

Сухая кожа.

Излишне сухая кожа говорит сразу о двух проблемах, это избыток витамина Е и недостатке холестерина. Недостаток холестерина часто отмечается у вегетарианцев в связи с тем, что они не употребляют мясо и рыбу.

В свой рацион рекомендуется добавить мононенасыщенные жирные кислоты, лучшее усвоение которых происходит из цельных продуктов таких как, бобовые, морские водоросли, яйца, сою, авокадо, различные орехи. Если вы не вегетарианец то стоит обратить внимание на мясо, длинноперый тунец, форель, скумбрия, лосось.

Пигментные пятна.

Гиперпигментация свидетельствует о нехватке витаминов в организме в особенности витамина В12. Чаще всего она проявляется с возрастом, пятна становятся всё интенсивнее и увеличивается их количество. Пигментация становится сильнее при нахождении на солнце, которое усиливает интенсивность окраски.

Избавлению от гиперпигментации вам помогут витамины С, Е, эллаговая кислота и экстракт виноградных косточек. Которые содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, клюкве, крыжовнике, помидорах, гранатах, ананасах, сливах, капуста, шпинате и гречке.

Угревая сыпь акне.

В первую очередь нужно ограничить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, это шоколад, фастфуд, белый хлеб, сдобные булки, пирожные, пиво, печеный жареный картофель, макароны их мягких сортов пшеницы, они повышают секрецию сальных желез. В результате активности сальных желез поры закупориваются и начинают размножатся бактерии вызывая воспалительный процесс.

Для предупреждения и улучшения кожных покровов рекомендуется в свой рацион включать продукты содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, которые снимают воспаление. Здесь можно отметить положительный эффект от употребления в пищу фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна, льняное масло, морепродукты и рыбу (приготовленные на пару или отварные).