Завтрак который нас убивает.

Всем привет!

Обратимся к рекомендациям диетолога о полезном завтраке, что не стоит есть утром и почему.

1. Свежеотжатые соки.

На протяжении многих лет мы постоянно слышим разговоры о пользе свежевыжатых соков, но хочется обратить внимание наших читателей на то, что в них содержится большое количество различных кислот, которые в свою очередь очень пагубно влияют на поджелудочную железу. Один стакан натурального свежевыжатого сока натощак может спровоцировать обострение ЖКТ. Натуральный сок следует разводить с водой в соотношение 1/3, для уменьшения нагрузки на поджелудочную железу. В данном случае мы не говорим про пакетированные соки из магазинов, ведь ничего общего с соком они не имеют, а в своем составе содержат лишь сахар, ароматизаторы и консерванты.

2. Хлопья и мюсли.

Нам долгое время пытаются внушить, что хлопья лучшее начало дня. Да для тех кто хочет набрать массу, это по истенне незаменимый завтрак ведь в нем углеводы. А употребляя их с холодным молоком вы раздражаете стенки желудка.

3. Крепкий чай и кофе.

Многие из нас на завтрак предпочитают выпивать чашечку кофе или чая, но стоит отметить, что такой завтрак может травмировать слизистую желудка. Стоит после пробуждения выпивать полстакана воды, для смягчения слизистой или травяной чай, который благотворно влияет на слизистую желудка. И потом через час можно выпить ваш любимый стаканчик чая или кофе, когда ваш организм полностью проснулся.

4. Батончик с нутеллой и какао с сахаром.

В этом завтраке содержится большое количество сахаров, которые резко повышают уровень сахара в крови. И несут лишь условную пользу для организма.

5. Колбаса и сосиски.

Быстро и сытно вы лишь уберете чувство голода, но ваш организм вместо витаминов и питательных веществ получит жиры и пищевые добавки, на переработку которых вашему организму потребуется дополнительная энергия, а в утренние часы организму самому нужна энергия. Такой завтрак не дает энергии для плодотворной работы всему организму. Делаем правильный бутерброд, на кусочек ржаного хлеба, кладем кусочек натуральной отварной рыбки или кусочек нежирного мяса.

6. Мучные изделия.

Пирожки, оладушки, блины, пирожные содержат в своем составе много жиров консервантов и сахара, они тяжелы для переработки поджелудочной железой. Такой завтрак чреват повышением массы тела и повышением сахара в крови.

По мнению многих диетологов, на завтрак нужна каша, в хлопьях или цельнозерновая, приготовленная на воде, с небольшим содержанием сахара. Но стоит отметить что каши быстрого приготовления в данном случае не рассматриваются вообще. Творог и омлет тоже хороши для завтрака, а уже потом можно выпить чаю или кофе.

Будьте здоровы.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации!