О ЗАКОНЕ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ УЧЕНИЕ МАТЕРИ МИРА.

15.05.2018

СУЩНОСТЬ закона Перевоплощения сводится к тому, что человек рядом последовательных и многочисленных жизней приобретает все более и более полный жизненный опыт. Этот опыт в мире Огненном превращается в способности и характер человека. С этими способностями и тем характером, что сформировался в предыдущих жизнях, человек является в новую жизнь- идет к воплощению. Всякая новая жизнь начинается с той ступени развития, на которой он остановился в предыдущей жизни.
Логические доказательства, подтверждающие доктрину Перевоплощения, вокруг нас- они в каждом явлении природы, на каждом шагу человеческой жизни. Существующее в жизни неравенство- первое и главное доказательство закона Перевоплощения. Почему один талантлив, другой ни на что не способен; один умен, другой глуп; один добр, щедр и великодушен, другой- зол, скуп и жесток. Почему? Единственное разумное объяснение подобного неравенства- результат достигнутого в прежних жизнях каждым человеком развития. Когда один из двух людей способен и все легко воспринимает, а другому все дается с трудом и способностей у него особых нет- значит, первый- старый дух, проживший много жизней и приобретший разнообразный опыт, ибо его способности и талантливость- результат духовных накоплений прежних жизней, переносимых из жизни в жизнь; второй- молодой дух, только недавно вступивший на путь приобретения жизненного опыта и ему, естественно, еще многому следует учиться.
Наблюдаемая в людях разница в способностях и характерах- результат меньшего или большего развития, большей или меньшей зрелости человеческой индивидуальности. Отличие одного человека от другого заставляет предполагать наличие эволюционного прошлого позади каждой души. Резкие различия в умственных и нравственных задатках, постоянно встречающиеся внутри семьи, могут объясняться только тем, что умственные и нравственные качества- качества индивидуальные. В физическом сходстве, умственном и нравственном несходстве встречаются две различные линии причинности, когда в одной семье, среди детей, воспитываемых в совершено одинаковых условиях с малых лет, развиваются разные стремления и наклонности, в результате чего появляются в жизни разные люди… И это- еще одно доказательство работы космического закона Перевоплощения! Ведь в каждом ребенке воплотился дух со сложившимся характером и определенными наклонностями. Воспитание наложит свой отпечаток на детей, но основной характер у каждого ребенка останется неизменным. Никому и никогда еще не удавалось воспитать двух совершено одинаковых по характеру людей, ибо это вне власти родителей. Уже в детском возрасте проявляются те или иные наклонности, заявляют о себе черты характера, которые невозможно объяснить никакими причинами, кроме прежних духовных накоплений.
Если же вы встретили человека, с которым сразу же с первых слов чувствуете себя близким и родным, а с иным, несмотря на все усилия, не можете наладить не только дружеских, но даже сносных отношений, то вы опять видите закон Перевоплощения в действии. С первым человеком вы были некогда близки и, может быть, находились в родственных отношениях, со вторым встретились впервые, или, что значительно хуже, в прошлом у вас с этим человеком были враждебные отношения. Чувства симпатии и антипатии сохраняются в последующих жизнях, обнаруживаются либо в притяжении к друг другу, либо в отталкивании. Необъяснимое влечение или непреодолимое отвращение к другим людям- верное доказательство работы закона Перевоплощения. Нет объяснений у этих необоримых чувств. И что уж точно- от родовых привычек они не зависят. Особенная сила данных влечений однозначно показывает, что они имеют очень глубокие духовные корни. Если рассмотреть смену жизней конкретного человека, разобраться в причинах отторжения и влечения, то станет очевидной их связь с прошлыми воплощениями…
Не менее важен вопрос: почему у совершенно здоровых родителей часто рождаются больные дети? Знающий о чреде своих жизней подумает о причине, заложенной не в родителях, а в себе. И это, скорее всего, будет во сто крат ближе к истине.
Так называемый дар распознания- не дар вовсе, а следствие трудов и опыта. Возможность распознания приобретается многими накоплениями не одной прожитой жизни. Человек познал многие положения и тем утончил суждение свое. Не могущий распознать имел грубое существование и не пытался выйти из него. Так он лишил себя возможности знания сердцем. Дух с большими накоплениями всегда будет обладать синтетическим умом и легко разбираться в сущности вещей. Духов с малым балансом можно часто встретить в среде узких специалистов. Желание знания происходит от забытого знания в прошлом. Воображение так же является отражением и следствием прежних опытов. Оно формируется вековыми накоплениями. И не только оно- все качества духа управляются тем же космическим законом.
У некоторых людей развита терпеливость, тогда как другие совершено лишены именно этого качества. В чем причина? В том, что обладатель укрепил его во многих жизнях, ведь терпение принадлежит к особенно трудно зарабатываемым качествам как в земном, так и в посмертном пребывании. Таким образом, терпеливый человек- многоопытный труженик, нетерпеливый- новичок в жизни.
Цель получения опыта в многочисленных жизнях человеком- раскрытие разнообразных сторон его сознания, полное выявление скрытых в нем потенциального состояния, силы, красоты и величия, которыми Единая Жизнь наделила каждого из нас. Индивидуальность человека слагается веками в продолжении его многочисленных жизней, его стремления и способности- результат накопления прежних жизней. Новая жизнь на земле ему дается для того, чтобы он усовершенствовал свою Индивидуальность, прибавил положительные качества в Чашу накоплений. В этом смысл человеческой жизни на планете людей, в этом цель идущих один за другим перевоплощений. Закон Перевоплощения- один из величайших законов мироздания, работающих на эволюцию человечества.