ПРИГЛАШАЮТ СОВЕРШИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

15.05.2018

ТЕМА судопроизводства России- тема бесконечная, как тема анекдотов- о ней можно говорить и говорить. Причем. все рассуждения, скорее всего, будут сводиться к беззаконию. что царит в реальном судопроизводстве, показывая проявления не правовой воли судей, нежелающих соблюдать законы государства. Примеров тому-тысячи.

Сегодня же, хотелось остановиться только на одном, касающемся, в той или иной степени, всех нас- жизнь непредсказуема и, кто может сказать: что нас ожидает завтра? Какие «фортеля» готовит судьба? А может быть, она- судьба- решила пошутить, как в нашем случае?!

ДВЕ статьи Конституции Российской Федерации- даются цитатами.

Статья 15 Основного закона государства гласит: Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Строго и лаконично!

Вторая статья Основного закона России- 51- гласит: никто не обязан свидетельствовать против себя самого. своего супруга и близких родственников. круг которых определяется федеральным законом.

Почему нельзя свидетельствовать против себя самого или, скажем, своего супруга? Ответ прост: федеральный закон этого не позволяет!

А если, скажем, судья сознательно пренебрегает буквой и духом, действующего в России законодательства и выносит решение суда на показаниях, данных супругами в отношении друг друга? Что в этом случае происходит? Каково юридического статуса документ может вынести судья, при оговоренных выше обстоятельствах?..

Какие права рождаются в этом случае? Рождаются ли эти права- вообще?

Проблемы следует разрешать по мере их поступления, а значит- скажем так: судья, вынесший решение суда на показаниях супругов в отношении самих себя, конечно же, нарушает Уголовный Кодекс РФ., а вынесенный им документ- является доказательством совершения судьей уголовного преступления, предусмотренного требованиями статьи 305 «Вынесение судьей заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта» УК. Российской Федерации ( содержание статьи дается цитатой ): вынесение судьей ( судьями ) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта,- НАКАЗЫВАЕТСЯ…

Господа, солидно наказывается- лишением свободы на срок до четырех лет!

Вместе со статьей 305 Уголовного Кодекса России судьей, выносящим решение на показаниях, скажем, супругов в отношении друг друга- нарушается в полной мере статья 140 «Отказ в предоставлении гражданину информации» Уголовного Кодекса РФ., которая гласит ( содержание статьи дается цитатой ): неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам или законным интересам граждан,- НАКАЗЫВАЕТСЯ…

Вред правам и законным интересам граждан? Нарушение судьей статьи 51 Конституции России- откровенное и циничное пренебрежение законами РФ последним, ибо по- другому понимать происходящее, как- то не получается: нельзя, а судья- делает. Что это, если не пренебрежение законами государства?..

В созданных не правовых обстоятельствах, конечно же, судьей нарушаются также и требования статьи 286 «Превышение должностных полномочий» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Разрешите напомнить содержание статьи и дать ее цитатой? Пожалуйста! Статья гласит: совершение должнотсным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,- НАКАЗЫВАЕТСЯ…

Срок лишения свободы? До семи лет!

К ЧЕМУ такая длинная прелюдия? Может быть перейдем к непосредственной теме нарушения судьей законов государства и совершению последним уголовного правонарушения?

Давайте перейдем!

БРАКОРАЗВОДНЫЙ процесс- явление общегосударственного масштаба, проводимое как реальное гражданское судопроизводство в судах первой судебной инстанции- городских, районных и пр. Не торжественный день в жизни супругов- не спорю. Однако, не совсем понимаю: зачем из него, этого дня, устраивать уголовную вакханалию- совершать преступление в зале суда- под непосредственным руководством судьи?..

О чем это вы- уважаемый?

Кто проходил через эту судебную процедуру- тот знает: в зале суда два человека- супруги. Они- разводятся. Не обсуждаем ныне причин их решения, а говорим, руководствуясь буквой и духом закона России, они- супруги- не имеют права давать показания в отношении друг друга. С этого момента и начинается «веселуха», которую судьи именуют почему- то бракоразводным процессом…

В зале три человека- судья и два супруга ( не бывших, а настоящих- они еще не разведены! ). В гражданском деле подобного типа есть, как факт, показания жены в отношении мужа, мужа- в отношении жены…

ДАЛЕЕ- то, что?!

Склонившись над рабочим столом, судья первой судебной инстанции пишет решение суда- именем Российской Федерации! А что делать с тем, что Российская Федерация- не считает, что решение судьи, в нашем случае, соответствует закону? Российская Федерация утверждает: подобное решение суда- плод фантазии судьи, не желающего руководствоваться, действующим в государстве законодательством. Подобное решение судьи первой судебной инстанции- вызов законам государства,- во- первых; во- вторых, подобное решение суда- документ, полученный судьей в результате совершения уголовного правонарушения…

Откровенно и цинично, в нашем случае, судьей нарушаются требования статьи 303 «Фальсификация доказательств» Уголовного Кодекса России- статья гласит: фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле или его представителем,- НАКАЗЫВАЕТСЯ…

Да, перед нами дело с фальсифицированными документами доказательства- в нем, в деле, нет ничего, кроме показаний супругов в отношении друг друга. На этом основании судья вынес решение суда, упоминув всуе имя Российской Федерации, считающей, в нашем случае, несколько иначе. Судье- наплевать, закону- нет! А потому, судьи, вынесшие подобные решения на показаниях супругов, конечно же, должны быть привлечены к уголовной ответственности, хотя бы потому, что мы знаем: бракоразводный процесс- начало пути. Потом супруги делят имущество. А вот- имеют ли они право на этот «дележ», если у них в архиве судебный документ, не имеющий никакой юридической силы?..

Вы получили повестку, вы- разводитесь. Грустно! С другой стороны, остановитесь, задумайтесь: странно, но вас приглашает судья в суд, чтобы с вашим участием совершить уголовное преступление? Вам нужен такой развод, после которого вас по инстанциям затаскают следственные органы? Или: судья вынес решение о разводе супругов, создав, таким образом, неправовую ситуацию, когда раздел имущества, в дальнейшем, не возможен, ибо одна из сторон настоящего правового конфликта- всегда может начать процесс возбуждения уголовного дела в отношении судьи- по принципу: а, чо он?!.