дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Путешествие на "Рок-Острова")

2 February 2019

Приветствую, мой дорогой читатель. Сегодня мы поговорим о тех героях, чей музыкальный опыт начался еще в стенах родной школы. Учителя были горды своими преемниками, а одноклассники восторженно слушали подростковые хиты. Но юное "Октавиан-август" не могло существовать вечно... Не спешите огорчаться! Оно переросло в о взрослую молодёжную группу "Рок-Острова". В 1985 году, в составе Владимира Захарова и Александра Кутянова начался путь нового рок-коллектива.

Первым мероприятием музыкантов стал горьковский рок фестиваль, для которого даже пришлось найти барабанщика, - Анатолий Горбунов отлично сыграл эту роль. Так группа обрела первых своих поклонников.

Далее, до 1990 года шла активная запись альбомов разных жанров, в том числе хард, диско, рок и танцевальная музыка. И в каждом жанре было выпущено по несколько альбомов. "Колокол в моем сердце" некоторое время являлся визитной карточкой команды. Но вот сама команда была маловата, поиски гитариста выдались непростыми.

В скором времени, уже в Москве была произведена перезапись старой песни "Лишь только солнце", а также снят видеоклип. Но радоваться пришлось недолго, финансы подошли к нулю, а спонсоров уже не было. Рокерам пришлось приостановить деятельность. Но уже в 1993, собравшись с духом, они записали хит "Солнечный ветер", после чего их заметили и пригласили в "союз рекордс". Сотрудничество с этой компанией длилось много лет, новая рок-музыка писалась и исполнялась. Это было наиболее плодотворным временем "Рок-островов".

И пусть сегодня о тех юношах мало кто помнит, но музыка так и осталась в сердцах. До новых встреч!