Рок- группа Август

Я вновь приветствую всех собравшихся вокруг нашего огонька, под названием "Песни из прошлого", и спешу поведать вам о группе Август.

Думаю что из наших "встреч" вы все успели заметить, что жанры рок и металл достаточно распространены в нашей стране, тому подтверждение и следующая группа, названная в честь последнего летнего месяца. Но существует она не один месяц или год, а целых тридцать лет! Конечно за эти годы состав менялся достаточно раз, но всех пятерых основателей мы всё-таки повторим: клавишник Олег Гусев (в последствии сторожил группы), Ширшаков Гена за струнными, барабанщик Женя Губерман, Титов Саша — басист и наконец солист Раф Кашапов.

А теперь я познакомлю вас с насыщенной биографией группы Август.

Первый успех пришёл к музыкантам в середине 80-х, когда в Советском Союзе впервые зазвучали сборники Демон и Ответный удар, а некоторые песни даже заслужили видеосопровождение. Более того, ребята удостоились шанса сняться в фильме, а также были приглашены на фестиваль и там оставили яркий след.

Несмотря на все результаты, ближе к 90-м Август потерял добрую половину состава и очевидно что это сказалось на репутации группы. Так было принято решение приостановить гастроли.

И только спустя 10 лет группа возродилась вновь, однако на этот раз это была совсем другая команда. В новом составе Август сразу же выпустил новый альбом, включив в него также и старые композиции группы. С этим альбомом ребята и гастролировали до 2005 года, успев за это время и посетить несколько рок-фестивалей и неоднократно переформироваться. Новый альбом Абсолютно на всё обрушивает новую волну славы на музыкантов, и теперь их пусть пролегает через всю Россию.

Но уже через год - в 2007 в приоритете у Августа Москва и её столичные мероприятия. Свой юбилейный, 25-й год существования группа запечатлела рекордным для себя количеством концертов. Признание обществом и Родиной выразилось в приглашениях на конкурсы и концерты международного уровня. А композиция ребят Измени своё завтра — была признана гимном масштабного музыкального мероприятия.

В 2010 Август вновь настигли перемены в составе, и новой командой из 6 человек был выпущен альбом За чертой.

Таким был путь рокеров группы Август, хотя, по некоторым сведениям, музыкантов ещё можно встретить в залах ретро музыки и по сей день.