Забытые временем: Голосистые ирландцы Boyzone

26 November 2019

Пять юных и голосистых ирландца в один миг вытянули свой счастливый билет, будучи выбранными из трех сотен парней. Оригинальными звучаниями в Ирландии прославились сразу несколько всемирно известных коллектива, но вот с популярными и танцевальными мелодиями в девяностые как-то не заладилось.

Заполнить нишу решил владелец ночного клуба в Дублине, устроив прослушивания. Уже первые две песни заняли топовые позиции хит-парадов Британии, а вскоре опередили по продаваемости даже Take That. И вот уже море фанатов, ребят узнают на каждом углу.

Всего за три года с момента создания до покорителей Европейских парадов. Не быстро? Пробиться среди кучи мальчуковых коллективов в начале девяностых было сложно, а вокалистом на начало работы над альбомами было всего по четырнадцать, пятнадцать лет.

За семь лет работы продали порядка двадцати миллионов дисков, что весьма неплохо. А многие и сегодня вспомнят « No Matter What». Наибольшего успеха среди всех вокалистов добился Ронан Китинг, который в начале нулевых решил делать сольную карьеру, а еще успел раскрутить мальчуковую группу под название Westlife.

Boyzone - наши дни
Boyzone - наши дни

Десять лет назад ребята решили вновь поработать вместе, даже записать пару синглов, альбом, проехать в туре по Европе. В 2009 один из вокалистов коллектива (Стивен Гейтли) умер в результате отека легких.

Через год исполнители записали еще один совместный альбом, но до юношеского успеха уже было далековато, а самым успешным сольным исполнителем среди участников так и остался Ронан Китинг, песни которого регулярно попадают в хит-парады Британии.

А вы помните группу Boyzone?