Масс маркет косметика: недооценили?

Российская "женская лига" давно разделилась на два лагеря по отношению к масс маркет косметики: одна половина готова её сравнять с землёй, другая - восхваляет до небес, утверждая, что все дорогие бренды - обман, высасывающий деньги.

Я не отношусь ни к какому лагерю и считаю, что оба они придерживаются крайностей. Масс маркет косметика не просто имеет право на существование, но и способна решить ряд проблем. Но не для всех и не всегда.

Масс маркет косметика: когда ДА?

Существует множество средств, которые отлично справляются с базовым уходом. Конкретных брендов называть не буду, "каждый выбирает по себе", но то, что в обычном недорогом бьюти-маркете можно купить неплохую пенку для умывания и даже эффективную гиалуроновую кислоту для наружного применения - это точно.

Масс маркет косметика помогает подросткам бороться с прыщами, акнэ и другими мелкими недостатками кожи, если, конечно, они не вызваны нарушенной работой желудочно-пищевого тракта или другими внутренними проблемами. Важно проследить, чтобы средство не содержало спиртовой основы. Кстати, одним из моих любимых масс маркет косметических средств - антизагарное средство, защищающее кожу от ультрафиолетовых лучей.

Масс маркет косметика: категорическое НЕТ

Омоложение. Смешно наблюдать за женщиной 40+, пытающейся омолодиться с помощью крема за сто рублей. И дело не только в цене как таковой, а в доступности. Ведь недорогое средство рядом, доступно для всех, почему же на улице нет толп моложавых женщин?
Также относительно высокая цена эффективных средств объясняется их составом: более мелкой обработкой частиц, которые легче проникают в глубокие слои кожи, наличием специальных пептидов, различных растительных вытяжек и т.д.

Хочешь узнать больше о секретах красоты? Подписывайся на мой канал!