Если осталась детская смесь-мама советует!

Я - мама маленького Артёмки,ему 5 месяцев.Ест он мамино молочко,но молочка становится всё меньше,и Артёмка стал пробовать смесь.Тоже очень вкусно.Иногда так получалось,что малыш не успевал съедать пачку смеси,а срок хранения открытого продукта заканчивался.Что делать со смесью,оставшейся неиспользованной?Такой вопрос,думаю,возник не только у меня.Полистав свои записи,немного пофантазировав,я придумала много рецептов,где можно использовать сухую детскую смесь.

Крем для торта

Приготовление

5 ст.л.сухой детской смеси смешать с 2 ст.л. какао,влить 1 ст.молока или воды. Проварить 2-3 мин.,добавить 50 г сливочного масла,ещё немного поварить.

За 1 минуту до окончания варки влить 1 ст.л.крахмала,разведённую в 50 г холодной воды.

Клёцки

Ингредиенты: 6 ст.л.молочной смеси с овсяной мукой,2 яйца,1 ст.л.сливочного масла,1 ст.л.сахара.
Приготовление

Сахар растереть с маслом,взбить яйца,всё перемешать,добавить 0,5 ст.воды,молочную смесь и замесить тесто.В кипящую подсолённую воду чайной ложкой опустить кусочки теста.Когда клёцки всплывут,вынуть их,положить на блюдо и полить мёдом,сгущённым молоком или сладким сиропом.

Фрут Энд Натс

Ингредиенты: 50 г молока, 150-200 г сахара, 5 ст.л.какао (неполных),3 ст.л.сливочного масла, по 0,5 ст.изюма и измельчённых орехов
Приготовление:

Всё смешать и на огне довести до кипения,добавить орешки,изюм,всыпать полпачки детской молочной смеси.Всё перемешать,выложить на полиэтилен,сформовать колбаску и поставить в холодильник.Через пару часов порезать на пластинки.Конфеты готовы!

Булочки

Ингредиенты: 1 пачка молочной смеси, 1 ст.муки, 4 яйца, 20 г дрожжей, 1 ст.молока
Приготовление:

Муку соединить с молочной смесью,добавить яйца,разведённые в молоке дрожжи,замесить тесто и поставить его в тёплое место.Когда подойдёт,сформовать булочки и выпечь их в духовке.