«Бурфи» — райская сладость,десерт индийской кухни

13.07.2018

Бурфи — это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
200 гр сметаны
400-500 гр сухого молока
200-300 гр кешью
1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления «Бурфи» — райская сладость:
Для начала растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. Затем тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.

Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях, иначе есть риск полностью все испортить. Получившуюся массу выкладываем в форму. Засыпаем сверху орехами кешью. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут. Режем на кубики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnodoma.net/burfi-rajskaya-sladost/