Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

22.06.2018
Эклеры — это маленькие воздушные пирожные, которые изготовляют из заварного теста, затем начиняя их кремом. В основном для эклеров крем делают масляный, заварной или белковый. Это очень вкусное и нежное блюдо к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 шт яйца
  • 1 ст воды
  • 1 ст муки
  • 100 гр масла сливочного

Для крема:

  • 05 кг. творожной массы,
  • 300 мл. фруктового йогурта.

Рецепт приготовления Эклеров с творожно-йогуртовым кремом:

Готовим тесто как для заварных эклеров. В глубокий сотейник налить стакан воды, довести ее до кипения, прикрутить газ на минимальный огонь. Выложить масло, и всыпать щепотку соли. Быстро всыпать просеянную муку и хорошо вымешать, пока к стенкам ничего не будет липнуть.

Тесто для пирожных немного холодить. Ввести яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, по немного, добавить яйца, которые остались. Тесто должно выйти немного густым, чтобы с ложки не стекало и не расплывалось на пекарской бумаге.

Разогреть духовку до 200˚ C. На противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью мешка для кондитерских изделий выдавить тесто. В течение двадцати минут печь в духовке на 200˚ C. После этого температуру убрать до 170-180 C и печь до золотисто-румяного колера.

Духовку во время выпекания заварных пирожных ни в коем случае не трогать.

После выпечки пирожным дать постоять в духовке десять минут, затем открыть духовой шкаф и дать настояться еще десять минут. Вытащить из духовки и наполнить кремом.

Для приготовления крема, нам надо взять выше указанные ингредиенты, все объединить в одной емкости и взбить венчиком до воздушной однородной массы. Далее вы уже знаете что с ним делать ;). Желаю Вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://megocooker.com/rec-pirozhnoe-eklery-s-tvorozhno-iogurtovym-kremom-1506002679.html