Соблазнительный слоеный рыбный салат тает во рту

30 June 2018

Продукты для салата в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
-
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
-
Яйца варёные - 4 шт.,

-Рис отварной - 4-5 ст. л.,
-
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
-
Для крема:

- Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
-
Сметана - 4 ст. л.,
-
Майонез - 4 ст. л.,
-
Желатин - 8 г..
Для украшения: Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: http://smire.ru/reciept/23113-soblaznitelnyy-sloenyy-rybnyy-salat,full.html