Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

Если есть желание подать к столу не просто сосиски в тесте, а красивое блюдо, то стоит воспользоваться этим рецептом.

Для его приготовления понадобится:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • молочные сосиски – 6 шт.

Основные этапы приготовления:

1. Тесто заранее размораживаем, и делим на 2 листа прямоугольной формы. Их высота зависит от длины использованных сосисок.

2. Пласты немного Раскатываем скалкой, после чего делаем на них параллельные надрезы острым лезвием ножа. При этом они должны заканчиваться за 2-3 см от края.

3. Сосиски разрезаем вдоль, чтобы получились 2 равные части.

4. Каждую половинку аккуратно расправляем в разрезы, начиная от правого края. Важно следить, чтобы тесто не порвалось и не смещалось слишком сильно.

5. Плетенке необходимо дать немного времени отдохнуть (не более 15 минут), после чего блюдо отправляем в духовой шкаф при 170 градусах. Через 15-20 минут сосиски тесто покроется приятной корочкой и будет полностью готовым.

6. Останется лишь дать сосискам немного остыть, и их можно подавать к столу с гарниром из овощей.

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

1.Если сосиска предварительно варилась или обжаривалась на сковороде, необходимо дождаться ее полного остывания.
2.Пласт теста равномерно раскатывается скалкой, чтобы не было толстых краев и слишком тонкой прозрачной середины.
3.Чтобы правильно завернуть сосиски в слоеное тесто, их необходимо заворачивать по спирали, продвигаясь от одного края к противоположному. В результате должен получиться своеобразный кокон с небольшими отверстиями.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: http://attuale.ru/sosiska-v-sloenom-teste-7-prostyh-poshagovyh-retseptov/