Тосты на завтрак: 5 простых и вкусных рецептов

24.06.2018
Тосты с кофе – дежурный вариант завтрака для занятых детей и родителей. Но ведь на тост можно положить не только сыр или намазать джемом. Предлагаем пять интересный и простых вариантов.

Тосты по-французски

Ингредиенты:

Белый хлеб – 8 ломтиков

Яйца – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 1 ст. л.

Корица – 1\2 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в миске яйца с молоком и корицей. Растопите масло на сковородке на среднем огне, окуните ломтики хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Подавайте французские тосты с вареньем, сиропом или свежими фруктами.

Тосты с паштетом из зелёного горошка

Ингредиенты:

Белый хлеб – 8 ломтиков

Зелёный горошек (консервированный или замороженный) – 1\2 ст.

Тёртый мягкий сыр – 60 г

Тёртый твердый сыр – 3 ст. л. + на посыпку Зелёный лук

растительное масло

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смажьте ломтики хлеба маслом и запеките в духовке при 180°C 10 мин до золотистой корочки или приготовьте в тостере. Взбейте в блендере 1 ст. л. растительного масла, зелёный горошек, зелёный лук, оба вида сыра, соль и перец. Нанесите смесь на жареные хлебцы и посыпьте сыром.


Яйца-пашот с тостами

Ингредиенты:

Чёрный хлеб – 2 ломтика

Яйца – 2 шт.

Растительное  масло

Зелёный лук

Зелень

Прованские травы

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сдобрите хлеб прованскими травами и обжарьте на сковородке с маслом по 2-3 мин с каждой стороны. Или приготовьте его в тостере. Подогрейте воду в кастрюле, она не должна кипеть, а только вариться на маленьком огне. Смажьте маслом железный половник, разбейте в него яйцо и аккуратно опустите в воду. Когда яйцо станет белым и затвердеет, выложите его с помощью ножа на тост. Посыпьте готовое блюдо солью, перцем, свежей зеленью и зелёным луком.


Апельсиновые тосты

Апельсиновые тосты
Апельсиновые тосты
Ингредиенты:

Белый хлеб – 6 ломтиков

Яйца – 6 шт.

Молоко – 1,5 ст.

Апельсиновый сок – 50 мл

Цедра лимона – 1 ст. л.

Ванилин – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Коньяк (по желанию) – 2 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Корица – ½ ч. л.

Мускатный орех

Соль – по щепотке

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, молоко, сок, коньяк, ванилин, сахар, цедру, корицу, мускатный орех и соль. Залейте смесью хлеб и оставьте на 10 мин. Разогрейте на сковородке сливочное и растительное масло, обжарьте хлебцы по  2-3 мин с каждый стороны до золотистой корочки. При желании подайте к тостам любимый сироп.


Фруктовые тосты

Ингредиенты:

Багет – 1 шт.

Фруктовый наполнитель (фрукты, ягоды, варенье) – 3 ст. л.

Сливочный сыр – 120 г

Яйца – 2 шт.

Корица – 1 ст. л.

Молоко – 100 г

Сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 5-7 см. Разрежьте каждый кусочек наполовину, но не до конца, создавая карман. Перемешайте в миске сливочный сыр и фруктовый наполнитель. В другой миске соедините яйца, молоко, корицу и хорошо взбейте. Выложите фруктовую начинку в каждый карман и залейте ломтики хлеба молочно-яичной смесью. Обжарьте их на сковородке в масле по 3-5 мин с каждый стороны до золотистого цвета. При желании посыпьте готовые тосты сахарной пудрой и полейте сиропом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://detstrana.ru/article/roditeli/pitanie/tosty-na-zavtrak-5-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/