Самая дорогая яхта

Самые дорогие яхты, которые так привлекают любителей роскошных вещей, не являются слишком большими по своему размеру. В первую очередь, их стоимость зависит от особенностей конструкции, системы управления, дизайна и различных дополнительных приспособлений, которые делают пребывание на судне более комфортным.

В большинстве случаев, самые дорогие, оснащенные по последнему слову техники, яхты имеют невзрачный внешний вид. Только попав внутрь, начинаешь понимать, за что ее владелец отдал такие деньги. Ознакомимся с самыми дорогими яхтами, которые существуют на сегодняшний день.

Яхта под названием «А»

Владельцем судна с таким простым названием стал предприниматель Андрей Мельниченко. Он заплатил за него 323 миллиона долларов. По своему внешнему виду судно напоминает подводную лодку. Внутри яхты установлена мебель, выполненная из самых качественных пород дерева. На палубе находится три бассейна.

Dubai

Это поистине роскошное судно. На ее борту находится вертолет и подводная лодка! А перемещаться в нем можно при помощи лифта или стеклянной лестницы. Стоит ли говорить, что вся мебель, как и стены судна, отделана золотом. Стоимость яхты составляет 350 миллионов долларов.

Azzam

Мощные моторы, благодаря которым яхта может развивать скорость до 30 узлов, делает его одним из самых быстрых судов в своей категории. Но это еще не все преимущества Azzam. Судно имеет 6 этажей, его внутренний интерьер полностью отделан золотом. Цена яхты составляет 500 миллионов долларов.

Eclipse

Яхта является собственностью Абрамовича. Покупка обошлась ему в 1,2 миллиарда долларов. Судно вмещает в себя несколько вертолетов, кинотеатр, несколько бассейнов, библиотеку, зимний сад и девять палуб. Кроме этого, яхта полностью бронирована и поэтому находится под надежной защитой от воздействия любого оружия.

History Supreme

Владелец самой дорогой яхты в мире, стоимость которой составляет 4,8 миллиарда долларов, пожелал остаться неизвестным. Дороговизна судна обусловлена тем, что его палуба отделана драгоценными камнями. Деревянная мебель содержит вставки из останков настоящих динозавров и осколков метеоритов.

Все самые дорогие яхты принимали участие в различных международных выставках, где занимали призовые места и были признаны одними из лучших в мире. Каждая из них является уникальной, поэтому увидеть такую же просто нереально.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!