Самые дорогие часы мира

02.05.2018

Когда-то младшему брату султана Брунея пришлось заплатить 5,2 миллиона долларов за покупку десяти, инкрустированных драгоценными камнями хронометров. Поверьте, с того времени ценность часов очень возросла (и это не только из-за обесценивания американской валюты и инфляцию). Просто роскошь стала показной. В нашем обзоре вы увидите, что брат султана оказался воистину экономным, поскольку в нашем обзоре ТОП-5 самых дорогих часов мира, только 2 образца уступают в цене коллекции из 10 экземпляров. Итак, начнем обзор.

№1. JOAILLENE MANCHETTE, $26 МЛН.

Этот образец экстралюкс роскоши, занимающий первую строку списка до сих пор не продан, причем, наверное, посмотрев на стоимость, никто особо такому положению вещей не удивлен. Модель по форме напоминает браслет, для изготовления которого применялось чистое белое золото. Для декора использованы 11 камней оникса и 576 бриллиантов чистой воды. На этом фоне серебряный циферблат и сапфировое стекло смотрятся, как прислуга при монаршей особе.

№2. 201-CARAT CHOPARD, $25 МЛН.

Еще один образец часов в форме браслета является настоящим шедевром искусства. Такое впечатление, что ювелир вложил всю свою душу и мастерство в создание великолепного образца. Такое впечатление, что художник надел на руку расплавленный металл и окунул ее в ведерко с драгоценными камнями. Что прилипло – то и вошло в коллекцию. А прилипло немало – общий вес камней составил 200 карат, из которых 38 карат – это три сердцевидных бриллианта (белый, голубой и красный).

№3. PATEK PHILIPРE’S SUPERCOMPLICATION, $11 МЛН.

Этот образец непревзойденного мастерства швейцарских часовых дел мастеров уже старичок – ему стукнуло 85. Модель была создана в 1932 году, а заказал ее американский коллекционер и банкир Генри Грейвз, которому захотелось иметь совершенный экземпляр, так сказать эталон времени. Создавалась модель около 5 лет, причем это первая в списке модель, которая действительно стоит своих денег и труда мастеров.

№4. PATEK PHILIPPE CALIBER 89, $5 МЛН.

Модель была создана по случаю 150-летнего юбилея прославленной швейцарской часовой компании. Именно под юбилей часовщики решили сделать самые сложные часы, в производстве которых применялись бы только драгоценные металлы. Результатом и стала модель, в которой не ни одной «смертной железяки». Всюду одно благородство. Всего выпущено только 4 экземпляра, в производстве использовалось розовое, желтое, белое золото и платина.

№5. PATEK PHILIPPE PLATINUM WORLD TIME, $4 МЛН

Полтора десятка лет назад этот экземпляр был рекордсменом, поскольку до того времени за такие деньги часы не покупали. Причем, если сравнить с предыдущими образцами, то неизвестно за что были заплачены такие деньги, поскольку модель кажется неказистой, несмотря на платину, которой просто изобилует этот экземпляр самой авторитетной мастерской мира. Дело в том, что кроме высокоточного механизма, хитромудрая панель дает возможным в любой момент узнать время в 41 стране. А это уже что-то.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!