Самый дорогой мех

Первым материалом, из которого первобытные люди изготовляли одежду, был мех. Чуть позже он стал неотъемлемой частью товарооборота и способом расчета. И только потом мех стал символом высокого статуса и материального благополучия. Как и раньше, сегодня изделия из натурального меха пользуются популярностью и всегда остаются в тренде, а их стоимость постоянно растет. Многих людей интересует вопрос, какой мех считается самым дорогим в мире?

Норковый мех

Пожалуй, на сегодняшний день, норковый мех пользуется наибольшим спросом среди производителей изделий из меха. Этот материал достаточно легкий и практичный. Он надолго сохраняет свой привлекательный внешний вид и является чрезвычайно долговечным.

Мех из норки подвергается различным экспериментам. Его красят, стригут, отбеливают и сочетают с различными материалами. Натуральный окрас норкового меха имеет большое количество оттенков. Стоимость шубы из этого мягкого и шелковистого материала составляет от 4 до 15 тысяч долларов.

Мех шиншиллы

Мех шиншиллы отличается плотностью и чрезвычайно красивыми оттенками. Темно-серая спинка, плавно переходящая в дымчато-голубые бока и белоснежное брюшко придают изделию невероятную красоту. Этот мех был очень дорогой еще с давних времен. Его могли носить только уважаемые особы. Отлов шиншилл всегда строго контролировался.
Сегодня стоимость шубы из шиншиллы зависит от таких факторов, как окрас меха, фасон и эксклюзивность. Заплатить за нее придется от 20 до 200 тысяч долларов.

Мех рыси

Мех рыси – один из самых дорогих в мире. Основной причиной высокой цены этого материала является его неповторимый окрас. Самым дорогим считается мех с ярко выраженными черными пятнами. Следует отметить, что изделие, полностью сшитое из меха рыси – это редкость. Чаще всего, его используют для отделки верхней одежды из другого материала. Изделия из этого меха считаются дизайнерскими, а их цена начинается с 50 тысяч долларов и достигает 250 тысяч долларов.

Мех соболя

Несмотря на то, что мех соболя считается самым известным материалом на территории России, позволить купить его может не каждый человек. Благодаря своей густоте, высокому качеству и невероятно красивому внешнему виду он завоевал статус одного из лучших мехов в мире. Шкурки соболя используются только в натуральном виде, так как имеют чрезвычайно красивый окрас.

Мех соболя известен изобилием своих оттенков. Но наибольшей популярностью пользуется шоколадный оттенок с вкраплением седины. Учитывая, что одна шкурка животного стоит около 2 тысяч долларов, небольшая шубка обойдется не менее чем в 60 тысяч долларов, не говоря уже о роскошном манто, стоимостью от 250 тысяч долларов.

Мех викуньи

Викунья обитает в Перу и принадлежит к роду лам. Шерсть этого животного не является очень густой, но, несмотря на это, отлично защищает от холода. Шубы из меха викуньи изготовляются крайне редко. Популярностью пользуется ткань, которую производят из шерсти этого животного. Метр такого материла оценивают в 5 тысяч долларов. Цена шубы, полностью сшитой из меха викуньи, будет баснословной – от 350 тысяч долларов.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!