«Бургер Кинг» обвинили в слежке за пользователями

13.07.2018

11 июля на развлекательном портале «Пикабу» появился пост о мобильном приложении Burger King, тайно записывающем видео экранов пользователей. Автор уточнил, что сервис также записал экраны с данными банковской карты, введенными для оплаты заказа. Ситуация с возможной утечкой данных привлекла внимание Роскомнадзора.

Представитель Burger King подтвердил запись действий клиентов с помощью сервиса AppSee. Однако компания заверила, что AppSee скрывает все поля ввода персональных и банковских данных.

Мобильное приложение Burger King с удаленным заказом не собирает персональных данных своих подписчиков. Все транзакции надежно защищены одним из лучших эквайеров страны — «Яндекс.Касса». Данные о поведении пользователей в приложении не содержат информации о банковских картах и не хранятся на сервере.

Сергей Очеретин
Диджитал-директор «Бургер Кинг Россия»

Аналитическую платформу AppSee используют разработчики приложений для анализа поведения пользователей и улучшения юзабилити.

«Бургер Кинг» уточнил, что AppSee анализирует небольшую выборку пользователей - менее 10% от всех сессий. Чтобы исключить себя из выборки, пользователь должен написать обращение об этом в форме обратной связи в приложении.

Понравилось? Читайте больше на robinbob.in