Кубок мира, стадион и пиво: самые популярные запросы в Google Translate во время ЧМ-2018

Чтобы обойти языковой барьер в России, поклонники ЧМ-2018 со всего мира активно используют приложение Google Translate на своих смартфонах. Google сообщил, что использование переводчика в России увеличилось на 30%.

Наиболее часто используемые фразы пользователями для перевода на русский язык - это «world cup» (кубок мира) , «stadium» (стадион) и «beer» (пиво).

Google отметила, что большинство переводов в основном происходит с испанского языка, что вдвое больше, чем другие. Переводы с арабского языка на русский выросли на 40%.

Некоторые иностранные фанаты набирают в приложении текст и показывают перевод местным жителям. Другие используют голосовую функцию приложения, которая позволяет им практически разговаривать с людьми на других языках.

Один из наших друзей хотел сказать женщине в магазине, что «русские женщины очень красивые». Но когда Google перевел, он озвучил: «Старушки очень красивые».

Хуан Дэвид Лондон
колумбийский фанат

Переводчик Google доступен на 103 языках, включая русский. Для большего удобства пользователей в межъязыковой коммуникации Google запустил обновление, которое позволяет пользователям получать доступ к Google Translate без подключения к Интернету.


Понравилось? Читайте больше на robinbob.in