Обзор VPN-сервиса TunnelBear

31.07.2018

TunnelBear является одним из популярных VPN-сервисов с высоким уровнем безопасности и конфиденциальности. Сервис был основан в 2011 году IT-специалистами Райаном Дочуком и Даниэлем Калдором, сама компания базируется в Торонто (Канада). Аудитория сервиса составляет примерно 20 миллионов пользователей по всему миру.

VPN-серверы расположены в 20 странах: Великобритания, Германия, Мексика, Ирландия, Италия и многие другие.

Tunnelbear можно установить на компьютеры с операционной системой Windows и Mac, на Android и iOS-устройства, а также в браузеры Chrome и Opera.

Tunnelbear использует стандартное шифрование OpenVPN. Соединение защищено AES 256-битным шифрованием, которое является одним из самых безопасных. Тем не менее, Tunnelbear VPN обеспечивает относительно неплохую скорость соединения в бесплатном тарифном плане (на примере сервер в Дании).

TunnelBear отлично подходит для новичков, потому что он очень прост в использовании. Кроме того, через один аккаунт можно подключить до 5 устройств одновременно. Однако в сервисе есть один минус - отсутствие поддержки русского языка, исключая мобильные приложения.

В TunnelBear VPN есть три разных тарифных плана:

  • Little - самый маленький план является бесплатным и позволяет подписчикам ежемесячно использовать 500 МБ. Доступны 19 серверов в различных странах (все, кроме Австралии).
  • Giant - тарифный план без ограничений за 9,99 долларов в месяц.
  • Grizzly - годовая подписка на VPN без ограничений (единоразовый платеж 59,99 долларов) за 5 долларов в месяц.

Тарифный план Little позволяет новичкам протестировать все функции сервиса, не тратя собственные деньги, и это действительно удобно.

Установить TunnelBear на компьютер можно за несколько шагов:

1. Скачайте приложение с официального сайта.

2. Запустите установочный файл на компьютере, и согласитесь с Пользовательским соглашением, нажав на кнопку "I Agree" ("Соглашаюсь").

3. Затем в следующем окне нажмите на кнопку "Install" ("Установить").

4. Создайте новый аккаунт, введя свой e-mail и пароль. Или ввойдите в аккаунт, если он уже есть.

В приложении активировать или выключить защиту соединения можно кнопкой "On/Off". Рядом с ней находится список с выбором стран, в которых расположены сервера.

Функция VigilantBear функция защищает соединение при подключении и отключении. Если Wi-Fi соединение падает или пользователь перемещается между точками доступа, существует вероятность того, что часть данных будет незащищена. VigilantBear предотвращает эту вероятность, действуя как аварийный переключатель.

Функция GhostBear активирует режим невидимки, который маскирует шифрование под обычный HTTPS-трафик.

Расширение в браузер Chrome или Opera быстро устанавливается без дополнительных настроек. В нём доступен выбор всех стран из списка и выключатель "On/Off".

Приложения на Android и iOS-устройства скачиваются непосредственно из магазинов AppStore и Google Play. Интерфейс приложений очень простой и понятный. Есть выбор стран-серверов и настройка автоматического подключения.

Если пользователь просто хочет защитить свою конфиденциальность, не утруждая себя долгой настройкой и сложным интерфейсом, то TunnelBear отличный выбор. Попробуйте бесплатно!

Понравилось? Читайте больше на robinbob.in