Программист из Tor Project назвал более 100 сервисов, пострадавших от действий Роскомнадзора

Программист из Tor Project Леонид Евдокимов опубликовал открытое письмо, адресованное Роскомнадзору. В обращении специалист перечислил более 100 сервисов, которые пострадали из-за попыток ведомства заблокировать Telegram.

В список пострадавших внесли: корпоративный мессенджер Slack, сервис для согласования встреч Doodle, поиск авиабилетов Momondo, ПО для удалённого доступа TeamViewer, сайты Canon и Duracell, сайты авиакомпаний Lufthansa и Transavia, сайты СМИ Le Monde, Politico и The Guardian, а также сайты ООН, The Beatles и бренда Иванки Трамп. С полным списком можно ознакомиться здесь.

По мнению Евдокимова, действия по блокировкам сетей Amazon, Hetzner и DigitalOcean не привели к значимой деградации Telegram.

Неужели многомесячная хаотическая блокировка СМИ, международных организаций, образовательных и развлекательных проектов — это и есть новая реальность и начало создания „альтернативного интернета“, о котором опять говорит МИД? Неужели это и есть планируемое „цифровое развитие“ России?

Леонид Евдокимов
Разработчик Tor Project

Согласно данным usher2.club, до сих пор заблокированными остаются около 3,7 млн IP-адресов.

Понравилось? Читайте больше на robinbob.in