Доплата к пенсии за стаж 35, 40 лет положена не всем

15.05.2018

Весь интернет пестрит информацией, что всем пенсионерам, имеющим трудовой стаж женщинам - 35 лет, мужчинам 40 лет положена доплата к пенсии. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный Фонд или написать заявление через Многофункциональный Центр.

Только за трудовой стаж доплаты не производится!

Перерасчет возможен но не всем пенсионерам, а именно:

1. При расчете коэффициента за общий трудовой стаж, выработанный до 1 января 2002 года, предусмотрена надбавка в 1% за каждый год сверх требуемой продолжительности стажа – 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

2. С 1 января 2015 года за каждый отработанный календарный год стажа к пенсии стали добавлять «пенсионные баллы». Чем больше трудового стажа , тем больше баллов».Соответственно, и доплата к пенсии.

3. В законе о страховых пенсиях предусмотрена норма, согласно которой лица, проработавшие 30 лет в сельскохозяйственной сфере и не являются трудоустроенные на дату назначения пенсии, имеют право получить фиксированную выплату к пенсии повышенную на 25% . Но, к сожалению, действие указанной нормы приостановлено до 2020 года.

4. Лицам, которые имеют звание «Ветеран труда», в счет регионального бюджета полагается доплата, размер которой различен по регионам.