Повышение зарплаты до нового МРОТ не будет. А почему?

С 1 мая 2018 года МРОТ составляет 11 163 руб. Но не стоит радовать тем, чья зарплата была до этого времени меньше. Большинство работодателей "выкрутятся" и будут платить меньше МРОТ. При чём сделают это не в обход закона. Вот два самых распространенных способа, как платить зарплату меньше установленного МРОТ.

1 способ.

Согласно ч. 3 ст. 133, ч. 11 ст. 133.1 Трудового Кодекса РФ работодатель может платить меньше установленного МРОТ работникам. Работодатель может предложить перейти на режим неполного рабочего времени. Таким образом по документам будет неполный рабочий день, а на самом деле работник будет трудиться точно также. Если работник не согласен, тогда просто работодатель сошлется на финансовые трудности и предложит написать работнику заявление на увольнение по собственному желанию. А уж всем известно , что "незаменимых людей не бывает".

2 способ.

Этот способ затронет техперсонал. Работодатель предпочтет услуги других организаций. К примеру , зачем в штате держать уборщицу служебных помещений, когда можно прибегнуть к услугам клининговой компании. Таким образом у работодателя отпадает необходимость платить работнику зарплату не ниже установленного МРОТ, а также предоставлять работнику социальные гарантии, т.е. не нужно оплачивать отпуска, больничные, не нужно вносить деньги в фонды социального, пенсионного и медицинского страхования. Работодатель также освободить себя от закупки инвентаря для уборки и чистящих средств.

При этом "качество"выполненной работы, в большинстве случаев, не ценится работодателем. Это касается государственных предприятий, где на сегодняшний день идет массовое сокращение техперсонала.

Кстати, работники клининговых компаний получаю зарплату ниже установленного МРОТ. Зарплата исчисляется от площади обслуживания, если рассматривать уборщицу служебных помещений.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,

НАЖИМАЙТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ,

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ!